Cпецпроекты

Кто и зачем сделал наушники, которые меняют звуки окружающего мира


0 393 1
Когда технологии становятся все более умными.

В ноябре 2015 года компания Doppler Labs представила Here Active Listening — пару беспроводных наушников-вкладышей. Они были созданы не для воспроизведения музыки, а для того, чтобы слушать звуки окружающего мира и менять их уровень в режиме реального времени.

В 2016 году компания пошла дальше и создала улучшенную версию беспроводных наушников Here One с большим набором функций. Пока что они доступны для предзаказа за $300, а поставки начнутся уже в этом месяце. Журналист издания Business Insider Джефф Данн протестировал новый гаджет и поделился своими впечатлениями. 

jpg-1

На первый взгляд, Here One — обычные беспроводные наушники. Круглые, среднего размера и не такие странные, как AirPods. В первые минуты использования я чувствовал себя прекрасно. Потом начал говорить основатель Doppler Labs Ноа Крафт — звук был четким и без задержек. Назвать его естественным сложно, ведь он все равно подвергается изменениям.

Очень странно, когда звук меняется под влиянием смартфона. Так, некоторые функции дают возможность добавить к голосу искусственное эхо (как будто это электрогитара) или заглушить все звуки впереди и усилить все то, что позади. Было здорово, хотя не понимаю, кому такое потребуется. 

jpg-2

Возможность слушать музыку — одно из важных улучшений в Here One. Никто ведь не захочет платить $300 за наушники, в которых не могут воспроизводить аудио. Прослушав несколько треков, могу сказать, что звук был сильным и приятным. За меньшие деньги можно найти более качественны наушники, однако в данном случае это не самая важная функция. Намного больше впечатляет, что с этой музыкой можно делать.

jpg-3

Как и их предшественники, Here One позволяют использовать различные фильтры для звуков с учетом местонахождения — например, заглушить гул самолета или превратить гул в баре в шум стадиона. Кроме того, после первого использования наушники выбирает основные фильтры, основываясь на особенностях ушей владельца, его локации, уровня шума вокруг и времени дня. В дальнейшем Крафт планирует сделать наушники еще более автоматическими и проактивными.

jpg

В компании не очень любят, когда Here One называют наушниками, предпочитая словосочетание «компьютер-вкладыш». Так, при помощи этого гаджета можно общаться с Siri или Google Assistant, совершать звонки, а также работать с некоторыми другими приложениями. Кроме того, есть возможность слушать радио-трансялцию на шумной спортивной площадке или заказать Uber без остановки музыки. Doppler Labs также работает над созданием наушников, которые переводили бы иностранные языки в режиме реального времени.

jpg-5

Есть в Here One и ряд недостатков. Так, эти наушники используют Bluetooth, потому не стоит забывать о возможных проблемах со связью, а также небольшой заряд батареи. В компании утверждают, что они могут работать в среднем 3-5 часов. Также возникает вопрос касательно конфиденциальности, ведь такой гаджет может собирать большое количество личной информации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: