Cпецпроекты

Ford использует технологии дополненной реальности для разработки машин


3 165 0

Изготовление автомобилей начинается с уровня дизайна. Обычно технические требования должны быть реализованы с помощью физической реконструкции разрабатываемого транспортного средства — модели  из глины. Это эффективно, но занимает много времени, поэтому Ford сотрудничает с Microsoft, используя гарнитуры HoloLens для ускорения процесса проектирования автомобилей.

Используя HoloLens, команда дизайнеров и инженеров Ford сможет быстро виртуально смоделировать изменения  для своих автомобилей, а также увидеть их уже наложенными поверх существующей модели благодаря функции смешанной реальности.

«Удивительно, что мы можем комбинировать модели из глины и голограммы. Это позволяет дизайнерам экспериментировать и быстро менять модели, мечтать о еще более стильных и умных автомобилях, — сказал Морай Каллум, вице-президент по дизайну Ford. — Microsoft HoloLens — это мощнейший инструмент для наших дизайнеров».

HoloLens также облегчает взаимодействие различных команд в Ford. «Благодаря HoloLens команды разработчиков и инженеров по всей компании могут легко сотрудничать без риска утечек высококонвертируемых конструкций, что является одним из самых больших конкурентных преимуществ автомобильной промышленности», — заявил в своем блоге генеральный менеджер HoloLens Лоррейн Бардин.

Смешанная реальность меняет производство автомобилей. Действительно, виртуальная и дополненная реальности расширились за пределы мира игр. Ford не единственный, кто вооружился этой технологией. Volvo, Audi, Volkswagen и даже NASA также опробовали HoloLens. Tesla Lucid Motors полагался на VR, используя HTC Vive при проектировании своих электрических автомобилей.

Ford теперь планирует расширить использование HoloLens в своем общем процессе проектирования. Элизабет Барон, технический VR-специалист в Ford, написала: «Это интересно, потому что помогает нашим дизайнерам и инженерам эффективно общаться. Мы можем увидеть будущее в процессе смешивания виртуальных и физических моделей».

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Бойко

Я и сам сейчас покупкой Ford болею. Держу руку на пульсе каждый день по новым объявлениям https://auto.ria.com/car/ford/ Хочется словить действительно лакомый кусочек и по хорошей цене. Иногда людям деньги срочно нужны, вот и продают на порядок дешевле реально достойные автомобили.

2

Интересно понаблюдать, как производятся новые модели авто.

3
Валерий Смирнов

Форд хорошие машины производит. У них технологии на месте не стоят. Молодцы.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: