Cпецпроекты

Первой в мире жилплощадью, проданной за криптовалюту, стала квартира в Киеве


0 1258 105

Основатель интернет-издания TechCrunch Майкл Аррингтон использовал криптовалюту Etherеum для покупки квартиры в Киеве. Сделку осуществил американский стартап Propy.

Продавец квартиры – бизнесмен Марк Гинзбург – во время продажи находился в Нью-Йорке.

Об этом написал советник главы Государственного агентства Украины по вопросам электронного правительства Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook:

«Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum. Адрес смарт-контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости Украины и в блокчейн Etherеum. В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом».

Все вопросы, которые касаются налогов и сборов пошлины, соблюдены в рамках закона и уплачены в государственный бюджет Украины в полном объеме.

Сам Майкл сообщил об этом в своём «Твиттере»:

Квартира у Днепра обошлась новому владельцу в 60 тысяч долларов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое