Cпецпроекты

Япония запускает криптовалюту J-Coin чтобы снизить зависимость от кэша


0 78 19

Консорциум японских банков во главе с Mizuho Financial Group и Japan Post Bank планирует запустить национальную цифровую валюту — J-Coin. По данным Financial Times, она должна войти в оборот к 2020 году. Олимпийские игры в Токио в 2020 году поспособствуют оптимизации финансовой системы страны.

Сейчас около 70% всех финансовых операций в Японии используют наличные деньги — намного больше, чем в большинстве развитых стран, где спрос на наличные снижается. Для банков и правительства такая зависимость влечет за собой дополнительные расходы, хотя кассовые операции легче скрыть от регулирующих органов.

Идея J-Coin заключается в том, что она будет существовать вместе с японской иеной, обмениваться и предлагаться в качестве бесплатной услуги. В свою очередь, банки, которые будут ее эксплуатировать, получат подробные данные о том, как люди используют эту криптовалюту (это действительно упростит отслеживание людей).

Сейчас один из крупных финансовых институтов страны, Mitsubishi UFJ Financial Group, тестирует монету MUFG, которая также основана на технологии блокчейна: примерно 1600 сотрудников компании уже используют ее для оплаты бизнес-расходов. Ходили слухи о том, что монета MUFG может присоединиться к инициативе J-Coin, но пока ничего не решено.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: