Cпецпроекты

Создатель Etherium считает, что блокчейны заменят Visa в ближайшие годы


0 116 3

Технология блокчейн способна отнять часть рынка у таких финансовых институтов, как Visa, а может, даже и заменить их. Об этом заявил в ходе конференции Q&A американского издания TechCrunch создатель криптовалюты Ethereum Виталий Бутерин.

По словам Бутерина, блокчейн способен перевернуть с ног на голову нынешнюю картину международного финансового рынка. Это произойдет, как только проблема обеспечения безопасности технологии блокчейн будет решена. Сейчас это и есть основной задачей для тех, кто занимается криптовалютным рынком. 

Создатель Ethereum добавил, что большинство современных приложений, использующих в своей работе блокчейн, недостаточно хорошо развиты с технической точки зрения, чтобы претендовать на массовое распространение. По словам Бутерина, к следующему году в финансовом пространстве начнут внедрять тестовые прототипы с низким уровнем секретности, но для нормального функционирования технологии и ее серьезной конкурентоспособности по отношению к традиционным финансовым инструментам  потребуется еще несколько лет.

Идея технологии распределенных ресурсов, или блокчейн (от англ. blockchain — цепочка блоков), состоит в создании огромной базы данных общего пользования, которая работает без центрального руководства. В такой системе каждая следующая операция зависит от предыдущей. Проверкой транзакций, например, в случае с криптовалютой биткоин, занимаются майнеры — участники системы, которые подтверждают подлинность действий и формируют из записей всех проведенных транзакций блоки. Данные о транзакции при этом невозможно изменить или удалить.


Чтобы прервать облачную индустрию, приложения, работающие в сети Ethereum, должны были убедить частные компании в том, что ее децентрализованная структура достаточно безопасна для размещения конфиденциального контента. «Не думаю, что это произойдет в ближайшее время», — сказал Виталий Бутерин.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: