Cпецпроекты

5 книг для тех, кто хочет построить эффективную команду


0 473 19
Хотите, чтобы ваш стартап стал "единорогом"? Вам нужно не только создать крутой продукт, но и собрать команду единомышленников. Мы подобрали книги, которые в этом помогут.

Работа рулит:  Почему большинство людей в мире хотят работать именно в Google

Первая в нашем списке — книга Ласло Бока, вице-президента Google по персоналу. Бок раскрывает HR-секреты Google. Он говорит о том, что нужно создать компанию, в которой хочется работать вам самим. Маленькая компания должна особенно тщательно подходить к подбору персонала, ведь она не может позволить себе совершить ошибку. Неэффективные сотрудники разрушат всю команду. Конечно, Google так успешен не только благодаря подбору персонала, но к советам Бока стоит прислушаться.

 

 Война за таланты

Авторы книги выясняли, насколько успешность компании зависит от ее отношения к сотрудникам.  Майклз и его коллеги считают, что любая компания должна создать такой внутренний климат, чтобы все только и мечтали присоединиться к команде. Ведущие корпорации мира вкладывают большие усилия, чтобы заполучить ценных сотрудников.

Главный плюс этой книги в том, что она основана на фактах —  результатах исследований компании McKinsey.

Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks

Говард Бехар, бывший президент Starbucks International, уверен, что главное — это видеть в каждом сотруднике и клиенте компании человека. Говард формулирует 10 принципов человекоцентричного лидерства и объясняет, как работают эти принципы (конечно, на примере Starbucks).

Remote. Офис не обязателен

Не знаете, как выстроить работу с удаленными сотрудниками? «Remote»даст ответы на все ваши вопросы.

Авторы бестселлера сами основали компанию, в которой можно работать из любой точки планеты. Они убедительно доказывают, что сидеть в офисе — это прошлый век, а работать можно даже лежа в кровати. Все, что нужно — это интернет.

 

Сначала нарушьте все правила. Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому 

Маркус Бакингем и Курт Коффман уверены: нельзя научить любого человека выполнять любую работу. Талант заложен в каждом от рождения, а знания можно получить.  Успех компании зависит от того, смогут ли сотрудники применять свои таланты. Задача мудрого руководителя — нанять человека на ту должность, которая отвечает заложенным в нем способностям. 
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: