Cпецпроекты

5 мотивирующих фильмов для тех, кто запускает стартап


0 164 11
Уже видели "Джобса" и "Социальную сеть"? Не беспокойтесь, их нет в нашей подборке.

Джой/Joy (2015)

В основе фильма —  реальная история Джой Мангано, изобретательницы самоотжимающейся швабры. Мать двоих детей, на плечах у которой забота о родственниках и бывшем муже, основала компанию Ingenious Designs. Фильм учит не надеяться на помощь извне и брать жизнь в свои руки. Героиню в исполнении Дженнифер Лоуренс ожидают семейные и финансовые проблемы, предательство и проверка бизнеса на прочность, но Джой доказывает, что на пути к цели надо не останавливаться.

 

Человек, который изменил все/Moneyball (2011)

После провала бейсболистов «Окленд Атлетикс» топовых игроков разобрали команды посильнее. Генеральному менеджеру Билли Бину (его играет Бред Питт) надо искать новые таланты, не имея на это бюджета. Бин набирает в команду недорогих бейсболистов, рассчитывая их полезность на основе показателей личной статистики. Схема, в которую никто не верил, срабатывает.

Используйте инновационный подход к привычным вещам, не бойтесь экспериментировать. Большие суммы денег — не главное, одержать победу над конкурентами можно и без огромных вложений. И запомните фразу Билла: «Если ваш враг делает ошибки, не нужно его останавливать».

 

Уолл-стрит/Wall Street (1987)

Это история взлетов и падений молодого брокера Бада Фокса, который не может трезво смотреть на вещи. Честолюбие Фокса и увлеченность кумиром Гордоном Гекко, грозой фондового рынка, играют против героя. Фильм о том, как важно не терять контроль над ситуацией и вовремя «включать» голову. Заставит задуматься о стратегии ведения бизнеса и команде, которая вас окружает.
Если вам понравился фильм, можете посмотреть и сиквел 2010 года.

 

В погоне за счастьем/The Pursuit of Happyness (2006)

Неудачливый торговый представитель Крис Гарднер (Уилл Смит) соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской конторе, которая возьмет одного кандидата из двадцати. Крис пытается получить место и заботиться о своем маленьком сыне. Герой идет по жизни с улыбкой и верит в свой успех. Фильм заряжает оптимизмом, заставляет встать с дивана и начать наконец идти к цели. Кстати, история реальна — фильм основан на мемуарах Гарднера.

 

Октябрьское небо/October Sky (1999)

Юный Хомер Хикэм (Джейк Джилленхол) впечатлен запуском советского спутника в 1957 году настолько, что решает создать свою ракету. Жители маленького шахтерского городка не поддерживают мальчика и его друзей, но Хомер мечтает о космосе. Небольшой спойлер: фильм снят по воспоминаниям Хикэма, бывшего инженера NASA. Даже если все считают, что ваша судьба — добывать уголь, вы можете покорить звезды. Главное — быть смелым и уметь мечтать.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: