Cпецпроекты

Разработчик Bitcoin создает новую криптовалюту Metronome


0 735 185
Джефф Гарзик, один из ведущих разработчиков Bitcoin Core, решил создать более совершенную криптовалюту, чем биткоин. Цифровая валюта будет представлена сегодня на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

Metronome – первая криптовалюта, которая способна переключаться между блокчейнами.

"На­при­мер, мо­не­ты, которые используются для при­ло­же­ний на блок­чейне Ethereum, без проблем смогут быть пе­ре­ме­ще­ны на Ethereum Classic, а затем на Qtum или Rootstock", – заявил Джефф Гарзик.

Гарзик также рассказал, что такой уровень мо­биль­ности даст возможность вла­дель­цам то­ке­нов пе­ре­ме­щать свои ак­ти­вы в новые сети, если ка­кой-то блок­чейн нач­нет рас­па­дать­ся в ре­зуль­та­те кон­флик­та раз­ра­бот­чи­ков.

Подобные проблемы касаются большинства цифровых валют. Борьба в среде разработчиков, а также сторонников различных путей улучшения выливается в замедление развития сети и ограничение использования.

Новые блокчейны запускаются ежемесячно, тем самым вызывая сильные скачки стоимости многих криптовалют. Хотя цена за один биткоин выросла почти в 6 раз в этом году, форк валюты упал на 23% с июля.

Но у Metronome пока есть одна очень существенная проблема – в ее сети нет пользователей, тогда как количество пользователей Bitcoin увеличивается на 35 миллионов ежемесячно. Токен Metronome будет выпускаться на Ethereum,  поддерживать Ethereum Classic, а также другие блокчейны.

Metronome будет выпускаться с помощью автономного софта для дистрибьюции, который не будет никем контролироваться, и это нельзя будет изменить. Софт начнет выпуск Metronome в декабре. Код остальной части проекта будет открытым, чтобы каждый имел возможность создавать собственные приложения на основе Metronome.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: