Cпецпроекты

3 простых стратегии быстрого обучения от Илона Маска, Ричарда Фейнмана и Альберта Эйнштейна


0 1266 47
К счастью, гении, стоящие за великими открытиями, часто готовы поделиться своими секретами успеха с другими. Вот советы, которые каждый их вас может использовать, чтобы ускорить изучение какого-либо предмета.

 

1. Альберт Эйнштейн: наслаждайтесь.
Эйнштейн произвел революцию в нашем представлении об окружающем мире. Но, представьте, он никогда не был трудоголиком! Согласно Эйнштейну, серьезная умственная работа и отдых всегда идут вместе. Чем больше вы сможете наслаждаться обучением, тем проще оно будет вам даваться. Вы сможете усваивать больше информации и совершать настоящие открытия.

В 1915 году он написал очень важный совет своему 11-летнему сыну Гансу Альберту, который учился игре на фортепиано: «Мне очень приятно, что тебе нравится играть на фортепиано… Играй на фортепиано, пожалуйста, даже если учитель не назначает тебе занятия. Делай это сам».

Когда вы делаете что-то с огромным удовольствием, то даже не замечаете, как проходит время. «Меня иногда так увлекала моя работа, что я забывал о полуденной еде», – писал Эйнштейн. 

2. Ричард Фейнман: объясните это ребенку.
Легендарный физик Фейнман получил Нобелевскую премию за свою работу в одной из труднейших для человеческого понимания областей – квантовой механике. Его главный совет по ускорению обучения: «Углубитесь в тему настолько, чтобы вы могли объяснить ее даже восьмилетнем ребенку, далекому от этого предмета».

Возьмите чистый лист бумаги и напишите тему, которую вы намерены изучать. Запишите все, что вы знаете о предмете, представляя, что рассказываете это ребенку, словарного запаса и внимания которого хватит только на ключевые моменты.

Люди любят использовать сложные слова и специализированную лексику, чтобы скрыть тот факт, что они не разобрались в теме. Но таким образом мы только дурачим себя.

3. Илон Маск: представьте знания в виде дерева.
Эйнштейн был одной из самых знаковых фигур всех времен, а Фейнман может похвастаться Нобелевской премией, но среди наших современников Маску нет равных. Он создал всемирно известную компанию, произвел революцию в автомобильной промышленности и осмелился мечтать о колонизации Марса.

В чем его секрет? Во-первых, он советует всем обрести уверенность в себе. «Большинство людей могут знать намного больше. Главное – поверить в себя и захотеть узнать гораздо больше», – говорит он. Во-вторых, он предлагает представить, что знания — это дерево. Перед тем как перейти к деталям (листьям), нужно убедиться, что вы знаете основы (ствол и ветви). Иначе листьям будет не на чем держаться.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: