Cпецпроекты

Сервис генетических исследований Prenetics поднял $40 млн в раунде финансирования


0 328 4

Стартап генетического тестирования Prenetics планирует расширить свою деятельность на азиатский рынок после получения финанирования размером в $40 млн. Инвестиционный раунд возглавили Beyond Ventures и Фонд предпринимателей Гонконга Alibaba.

В этот раунд также вошел капитал от инвестиционных партнеров Yuantai, mFund и eGarden Ventures. После всех раундов общий доход Prenetics вырос до $50 млн. Капитал будет потрачен на разработку новых продуктов, привлечение большего количества инженеров и ученых, а также расширение компании в Китае и Юго-Восточной Азии.

Prenetics сотрудничает со страховыми компаниями для предоставления генетических тестов обладателям страховых полисов. В настоящее время он доступен в Гонконге, Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Создатели утверждают, что на данный момент им удалось обработать более 200 000 образцов ДНК.

Данни Йог, исполнительный директор, заявил: "Компания хочет создать целостную систему здравоохранения, которая сфокусируется на профилактическом здоровье".

Сейчас у компании также есть тесты, которые помогут выбрать правильную диету, определить наследственное состояния здоровья или узнать риск заболевания раком.

В 2015 году Фонд предпринимателей Alibaba Hong Kong Entrepreneurs Fund стал некоммерческой организацией для поддержки компаний, которые могут потенциально способствовать экосистеме Alibaba. Больше всего фонд известен в сфере электронной коммерции, но технический гигант также управляет дочерней компанией здравоохранения Alibaba Health Information Technology (известной как Health Health).

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: