Cпецпроекти

Гонконг и Сингапур запустят международный торговый проект на блокчейне


0 541 4
Центральные банки и финансовые регуляторы Сингапура и Гонконга подписали соглашение о сотрудничестве с целью укрепления финтех-связей и совместной работы над проектом финансирования блокчейн-технологий.

Валютное управление Сингапура и Hong Kong Monetary Authority – центральные банки двух городов, которые теперь будут сотрудничать в сфере финтех, направлять совместные усилия на укрепление этой сферы и развивать ее влияние в Юго-Восточной Азии.

Партнерство особо важно из-за географической близости и идеологии, основанной на технологиях, которые обычно заставляют компании соперничать. Обе местности –  глобальные центры торговли, финансов и туризма. Однако в последнее время произошел переход от агрессивной конкуренции к сотрудничеству, особенно в финансовом секторе.

"Все считают, что Сингапур и Гонконг – конкуренты, – заявил Рой Тео, глава отдела развития финансового центра MAS. – Но когда дело касается сектора финтеха, мы понимаем, что есть большая нужда в сотрудничестве между регулирующими органами".

Сотрудничество даст возможность двум финансовым органам работать над трансграничной торговой финансовой инициативой, основанной на технологиях блокчейн. Детали сотрудничества не разглашаются, но оно может иметь существенное значение для двух ведущих торговых центров, позволив местным инновационным компаниям и стартапам обмениваться опытом и делиться информацией с целью дальнейшего развития финансовых технологий на их рынках.

"Это одно из самых важных соглашений о сотрудничестве в области финтеха. Особенно если учитывать большие финансовые и торговые связи между Сингапуром и Гонконгом. Мы рады, что у нас есть живой проект по расширению коридора торгового финансирования между двумя центрами", – рассказал управляющий директор MAS Рави Менон.

Соглашение было подписано в рамках Гонконгской недели финтеха.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: