Cпецпроекты

На Innovating Justice Boostcamp Kyiv назвали лучшие legal-tech-стартапы Украины


0 499 4

1991 Open Data Incubator и фундация HiiL провели Innovating Justice Boostcamp Kyiv, где представили лучшие legal-tech-стартапы страны. Победители украинского этапа отправятся в Нидерланды, чтобы пройти программу акселерации и побороться за главный приз Innovating Justice Awards.

Победителем украинского этапа стала платформа по онлайн-разрешению споров в e-commerce Pinky Solutions. Также жюри отметило три других проекта. В номинации Impact — ресурс для работы с Единым госреестром судебных решений Суд на долоні / Court on the palm за «влияние на доступ к правосудию и уникальность решения». В номинации Sustainability — сервис автоматизации подготовки документов AxDraft за «устойчивость бизнеса и потенциал роста». В номинации Presentation — бот для онлайн-регистрации торговых марок Patentbot за «презентацию, харизму предпринимателя и питч».

"Мы сегодня насладились многообразием представленных решений, разработанных украинскими специалистами. Удовольствием было пообщаться с инноваторами. Думаю, эта индустрия будет развиваться, и мы постараемся «приложить руку» к тому, чтобы мотивировать людей на инновации и участие в таких проектах. Мне кажется, инновации в юридических и государственных вопросах смогут дать мощный эффект для развития всего государства", – поделился впечатлениями co-founder Pinky Solutions Андрей Удовиченко.

Всего на Innovating Justice Boostcamp Kyiv представили 8 проектов: AxDraft, Bot&Partners Law Firm, Lexcovery, Opendatabot, Patentbot, Pinky Solutions, «Каратель» (Karatel) и «Суд на долоні» (Court on the palm). Все они — выпускники специальной программы Legal Tech от 1991 Open Data Incubator, проводившейся в рамках HiiL Innovating Justice Challenge.

"В Украине много талантливых IT-профессионалов, а также юристов, которые на глобальном уровне могут повлиять на качество правосудия. Инновационные инструменты программы Legal Justice готовы к представлению в столице правосудия — Гааге", — подчеркнул основатель и CEO 1991 Open Data Incubator Денис Гурский.

Команда победителей отправится в Гаагу, где пройдет акселерационную программу Justice Entrepreneur School в HiiL Justice Accelerator и посетит Innovating Justice Forum. Программа акселерации для победителей предполагает грантовое финансирование на сумму более 160 тысяч евро (около 20 тысяч евро для каждой команды).

"То, что мы увидели здесь, то, что вы делаете в Украине, очень впечатляет. Таких проектов нет ни в одной другой стране, вы можете предложить это всему миру. Здесь много всего происходит, много людей, много инноваций, много решений. Продукт победителей очень хорош, он поднимает вопрос разрешения споров, много людей работает над освещением этой проблемы. У этой системы есть стремление разрешить спор от начала и до конца. Нам нужно больше таких инноваций, и хорошо, что этот проект победил", — заявил глава HiiL Justice Accelerator Вилфрид Де Вивер.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: