«Интернет у меня появился в 2004 году», — Шахмеер Амир, «белый» хакер


0 787 8
Мы привыкли думать, что хакеры - это зло. Они взламывают компьютерные системы ради денег или для развлечения. На самом деле, этим занимаются только «черные» хакеры. Есть и «белые» хакеры - воины добра. Они помогают разработчикам защищать продукт.

Мы продолжаем рассказывать о «белых» хакерах.  Шахмеер Амир, «белый» хакер из Пакистана, делится своей историей.

Шахмеер приехал в Украину для участия в Bug Bounty марафоне HackIT Cup в рамках запуска экосистемы Hacken.

О компьютерах

Первый компьютер у меня появился, когда мне было 13. Он постоянно ломался. Я разбирался, в чем именно проблемы и решал их. У меня не было интернета, но я старался узнать как можно больше о программном обеспечении. Интернетом я начал пользоваться в 2004 году, когда открыл для себя онлайн-игры.

О судьбоносном решении

Я бакалавр электроинженерии. Однажды в моем университете проходил семинар по кибербезопасности. Выступавший там парень говорил всякие глупости. Я решил доказать, что он неправ. Тогда я начал изучать вопросы кибербезопасности. Меня всегда интересовали приложения и то, как их можно взломать.

О достижениях

Я узнал о существовании  Bug Bounty программ, в которых компании платят за найденные уязвимости. Решил попробовать свои силы. Первые 6-7 месяцев я не получал никакого вознаграждения. Потом я выиграл футболку, обрадовался и решил двигаться дальше. Я очень много занимался, чтобы стать лучше в хакинге. В 2016 году сайт о кибербезопасности Dark Reading включил меня в тройку лучших в мире баг-хантеров. Многие компании составляют свои рейтинги, основываясь на разных показателях. Например, я вхожу в двадцатку лучших баг-хантеров по версии конференции для хакеров HackerOne и в десятку лучших хакеров по версии bug bounty-платформы Bug Crowd.

Чтобы достичь успеха в баг-хантинге, нужно постоянно работать, сидеть за компьютером ночи напролет. Иногда ты тратишь очень много времени на поиск уязвимостей и ничего не находишь. Но когда удача наконец улыбается тебе — это счастье.

Суть bug bounty хантинга  — не в победах. Главное — это путь, который ты проделываешь и опыт, который получаешь. 

Об Украине

Я не слышал об Украине до приглашения на HackIT.  Но приехал сюда и понял, что Украина — прекрасная страна. Я  гуляю, общаюсь с людьми, осматриваю достопримечательности. Здесь красивая архитектура и замечательные люди. Но больше всего меня поразило историческое наследие этой страны.  

О проекте Hacken

Hacken — это шаг в будущее для «белых» хакеров. Мы сможем общаться и заключать сделки без проблем. Я полностью поддерживаю проект. Hacken ждет успех.

Украинский проект Hacken, созданный для решения проблем кибербезопасности, объединяет «белых» хакеров со всего мира.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: