Cпецпроекты

«Я случайно нашел уязвимость в коде финансового сайта» — Джек Кейбл, «белый» хакер


0 1074 13
Мы привыкли думать, что хакеры - это зло. Они взламывают компьютерные системы ради денег или для развлечения. На самом деле, этим занимаются только «черные» хакеры. Есть и «белые» хакеры - воины добра. Они помогают разработчикам защищать продукт.

Мы продолжаем рассказывать о «белых» хакерах. Джек Кейбл, самый молодой участник финала Bug Hunting марафона HackIT Cup, делится своей историей.

О планах на будущее

Я учусь в выпускном классе школы и выбираю, в какой университет поступить в следующем году. Планирую изучать математику или computer science.

О хакинге

Я занимаюсь хакингом 2 года —  с 15 лет. Все началось с того, что я случайно нашел уязвимость на сайте одной финансовой компании. Баг позволил мне высылать отрицательные суммы денег другим пользователям, похищая таким образом средства с их счетов. У компании была запущена bug bounty программа, так что я сообщил им о баге. С тех пор я участвую в bug bounty программах и изучаю хакинг, чтобы помогать компаниям повышать безопасность.

О bug bounty хантинге

Важно постоянно совершенствоваться —  изучать новые техники и инструменты. Очень помогает сотрудничество с другими хакерами, круто учиться новому у своих коллег.

Об Украине

Эта поездка в Украину — очень интересный опыт. Я открыл для себя Киев и Харьков. Киев прекрасный город. Тут потрясающая архитектура, которая отражает историю страны.

О проекте Hacken

Hacken — действительно интересный и нужный проект. Главный его плюс в том, что он поможет компаниям находить «белых» хакеров для сотрудничества.

Украинский проект Hacken, созданный для решения проблем кибербезопасности, объединяет «белых» хакеров со всего мира.

 

Читайте новости в наших Facebook и Telegram.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: