Cпецпроекты

Малоизвестный стартап Meituan оценили в $30 млрд. Это выше стоимости SpaceX


0 491 185
Китайский Meituan Dianping недавно стал четвертым самым дорогим стартапом в мире. Оценка его стоимости достигла $30 млрд, что сделало его дороже Airbnb и SpaceX. Компания образовалась в результате слияния в 2015 году Meituan.com и Dianping.com.

 

Пекинская компания почти неизвестна за пределами домашнего рынка. Она занимается доставкой еды, продажей продуктов и билетов в кино, предоставляет отзывы на рестораны и скидки для групповых покупок. Это своего рода смесь Groupon, Foursquare и доставок еды.

Meituan получилa доверие инвесторов благодаря своей доминирующей позиции на рынке с более чем миллиардом людей. В последнем раунде финансирования стартап привлек $4 млрд от китайского Tencent Holding, венчурного фонда Sequoia Capital и американского тревел-гиганта Priceline Group.

Компания обогнала Groupon и Yelp. Стоимость Groupon упала до $3 млрд долларов, а Yelp также потерял большую часть стоимости, опустившись до $3,6 млрд.

В Meituan утверждают, что их приложение ежегодно используют 280 млн пользователей, среди которых 5 млн – бизнес-клиенты. Категория услуг, которые предоставляет компания, называются online-to-offline или О2О. Согласно оценкам экспертов, за последний год рынок O2O вырос на 72% (до $115 млрд).

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: