Cпецпроекты

Президент Microsoft считает, что Северная Корея ответственна за WannaCry


0 265 1

Президент американской корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что за кибератаками WannaCry стояла Северная Корея.

"За атакой вируса WannaСry, который поразил более 300 тысяч компьютеров компаний и госучреждений в 150 странах мира, с большой вероятностью стоит Северная Корея", – отметил Смит в своем интервью.

Смит сообщил, что помимо ракетно-ядерных разработок, в стране тайно создали киберпрограмму, способную помогать хищению сотен миллионов долларов и вызывать глобальный хаос в интернете. Отмечается, что кибератаки «не подпадают под режим международных санкций, действующих в отношении КНДР, и идеально подходят для страны, находящейся в изоляции». В распоряжении КНДР имеется «армия» из более чем 6 тысяч хакеров, которые действуют эффективно и постоянно улучшают свои навыки.

Брэд Смит также уверен,  что с развитием технологий хакеры, спонсируемые государствами, будут чаще совершать подобные атаки.

"Нам необходимо, чтобы главы стран собрались вместе, как в Женеве в 1949 году, и приняли новую цифровую Женевскую конвенцию, в которой будет четко указано, что эти кибератаки являются нарушением международного права", – заявил он.

Кроме того, он призвал не пользоваться устаревшим программным обеспечением, в частности оперативной системой Windows XP.

В КНДР, в свою очередь, считают, что заявления о причастности Северной Кореи к кибератакам на США – «смешные».

Наполним, что в мае 2017 года вирус WannaCry поразил около 300 тыс. компьютеров компаний и госведомств по меньшей мере в 150 странах мира.

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: