Cпецпроекты

Работа, холодный душ и книги. Как проходит день Илона Маска


0 2535 185
Илон Маск проявляет чудеса мультизадачности. Кажется, что в его сутках не 24 часа, а все 36. Рассказываем, из чего складываются будни основателя SpaceX и PayPal.

Утро: душ вместо завтрака

День основателя SpaceX начинается в семь утра. Спит Маск по шесть часов, иначе все успеть невозможно. Как Илон умудряется оставаться продуктивным  загадка. Как бы он ни устал, Маск всегда проводит запланированные встречи и эффективно решает рабочие вопросы.

Elon Musk /The Business Journals

Завтракать Маску некогда. Иногда он может выпить чашечку кофе или наскоро перекусить. Но время, чтобы принять душ, Илон Маск находит каждое утро.

Работа, работа и еще раз работа

После душа и чашки кофе  — бесконечная череда рабочих вопросов. Сначала изобретатель анализирует работу своих компаний и находит проблему, которую нужно решить. Иногда требуется личное участие, но чаще Илон назначает ответственных, направляет деньги или расширяет штат компании дистанционно.

Сколько времени вы тратите на работу? 40 часов в неделю? А Илон Маск работает 100 часов. Как он сам признается, 80% рабочего времени уходит на инженерные и дизайнерские задачи.

 

Musk/Flickr

Понедельники и пятницы Маск проводит в офисе SpaceX , а по вторникам, средам и четвергам инноватора можно встретить в Tesla. По подсчетам Quartz, 42 часа в неделю Маск работает на Tesla, а 40 — на SpaceX.  Около 20 часов достаются исследовательскому проекту OpenAI.

Когда же Маск обедает?

Как видите, времени на такие мелочи, как еда, у Маска нет. Он обычно обедает прямо во время встреч. При этом он умудряется проглотить еду за 5 минут. Маск признается, что на бизнес-ужинах он не стесняется и ест слишком много. Он предпочитает блюда французской кухни, барбекю и виски.

А как насчет свободного времени?

Чтобы оставаться в форме, Маск дважды в неделю занимается в зале. Тренировки ума тоже важны — свободные минуты Маск тратит на чтение. Его любимые книги: «Властелин колец», биографии инноваторов и произведение о знаменитых авантюристах «Двенадцать против богов» Уильяма Болито. Когда Маск рассказал о последней, все ее бумажные копии на Amazon раскупили.

Расслабиться Илон тоже не прочь. Как и любой человек, он слушает музыку и смотрит фильмы, правда, довольно редко. 


Ложится спать Маск только в час ночи. Поздно, правда? Но у человека, который планирует заселить Марс, есть дела поважнее сна.

По материалам Business Insider.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: