Cпецпроекты

Как хедж-фонды используют искусственный интеллект


0 645 8
В отличие от традиционного программного обеспечения, которое опирается на определенные правила, заданные программистами, алгоритмы машинного обучения работают путем анализа данных и создания собственных правил на основе связей, которые они находят между разными данными. Программное обеспечение машинного обучения автономно обновляет себя, когда получает новые данные.

Этот подход может создать эффективные системы анализа содержимого. Многие эксперты считают, эта же технология способна трансформировать даже финансовые рынки.

Несколько хедж-фондов с Уолл-стрит уже начали использовать машинное обучение в своей работе. Например, Man Group – один из крупнейших в мире хедж-фондов с активами в $96 млрд. С 2014 года фонд использует алгоритмы машинного обучения для принятия автономных торговых решений в своем AHL Dimension и получает весьма положительные результаты.

Программисты все же контролируют работу машинного обучения: ограничения касаются некоторых классов активов и торговых затрат. Затем алгоритмам предоставляют данные, на основе которых они создают шаблоны и корреляции. В процессе работы новые данные постоянно сравниваются с шаблонами  – алгоритмы пытаются угадать, какие изменения произойдут с хэдж-фондом.

Доступность данных и вычислительных ресурсов – два основных требования, обеспечивающих работу алгоритмов.


Хедж-фондам, использующим искусственный интеллект, также придется преодолевать проблемы, присущие системе блокчейн. Одна из них – отсутствие прозрачности. Программистам, которые их создают, бывает трудно объяснить механику работы алгоритма .Это может привести к проблемам — вам придется объяснять клиенту, почему алгоритм принял решение в ущерб пользователю.

Тем не менее, сторонники машинного обучения и искусственного интеллекта не сомневаются, что алгоритмы – это будущее торговли.

Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google и нынешний исполнительный председатель Alphabet, заявил, что: "Через 50 лет торговля не сможет существовать без компьютеров, анализирующих данные ".
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: