Cпецпроекты

Украинский стартап для заказа еды Allset привлек $5 млн инвестиций


0 661 60

Allset – приложение для бронирования столиков и предварительного заказа еды в ресторанах США. Проект основан в 2015 году украинцами Стасом Матвиенко, Анной Полищук и Дмитрием Никулиным.

На днях ему удалось привлечь $5 млн инвестирования. Ведущим инвестором выступил фонд Greycroft, вместе с ним в раунде А участвовали Andreessen Horowitz, Vaizra Investments, Compound, FJ Labs и украинский SMRK.

Allset помогает значительно сократить время ожидания еды в заведениях: прежде чем отправиться в кафе или ресторан, пользователь может заказать еду онлайн и получить ее в течение 5 минут после того, как он придет в заведение. Также у приложения есть функция, позволяющая оплатить свой заказ сразу в смартфоне.

При помощи приложения обслуживаются 22 000 заказов за месяц в более чем 700 заведениях 9 городов США, среди которых Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. 

По словам создателей, примерно 30% клиентов – это офисные сотрудники, которые заказывают бизнес-ланчи. Кроме того, приложение также популярно среди семей с маленькими детьми, которые не могут долго ожидать заказов в ресторане.

На полученные деньги компания планирует увеличить затраты на маркетинг и расширить сферу своей работы в Штатах, подключив в следующем году рестораны в таких городах, как Вашингтон, Хьюстон, Филадельфия, Финикс. Также в планах расширение команды, техническая часть которой находится в Украине. Всего у компании три офиса: в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Киеве.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: