Cпецпроекты

Украинский стартап запустил первый этический маркетплейс


0 98 4

Елена Вечканова – основательница  первого в мире этического маркетплейса из Восточной Европы Three Snails. Почему этического? Потому что предлагает украинские изделия ручной работы из натуральных материалов.

"В мире с каждым годом все сильнее развивается движение за этическое потребление. Его идея в том, чтобы знать, как создание продукт может повлиять на окружающую среду и не пострадают ли при этом люди и животные" – рассказала Елена.

Кроме того, глобальный потребитель все чаще покупает вещи не столько в силу их функциональности, сколько из-за их энергетики, легенды, символов и эмоций, связанных с отдельными жизненными событиями или путешествиями.

Идея стартапа возникла Около пяти лет назад.  У Елены возникло желание рассказывать об Украине что-то актуальное и положительное.

"Я очень много и часто путешествую, знакомлюсь с людьми. Почти никто в развитых странах не знает ничего об Украине кроме того, что у нас проблемы, коррупция, Шевченко и трудности", – рассказала она.

Девушка проанализировала информацию о том, какие тренды сейчас есть в мире, и что может предложить наша страна. Елена обнаружили, мировой спрос на уникальные вещи ручной работы в десятки раз превышает предложение. Далее она сопоставили это с ремесленной традицией в Украине и низкой стоимостью таких товаров по сравнению с мировыми аналогами. Так и возникла идея TS-площадки, которая собирает изделия украинских мастеров и предлагает их на глобальном рынке.

В команде насчитывается 20 человек. Среди них: аналитики (изучают спрос на глобальном рынке), IT-менеджер, менеджеры по работе с мастерами, дизайнеры (выбирают мастеров для участия в проекте, консультируют производителей по поводу того, что пользуется спросом). Также есть менеджеры по продажам, фотограф, менеджеры по работе с социальными сетями, специалисты из рекламного продвижения и копирайтеры.

В мире много знают о мастерах и культуре государств Азии, Африки и Латинской Америки, но совсем мало об Украине и других странах СНГ. Между тем, отметила Вечканова, Украина является второй по величине страной Европы с очень сильными ремесленными традициями, которые сохраняются в течение веков. Сегодня почти 17% населения практикуют ручной труд для получения прибыли и для облегчения финансового положения собственных семей. 

Также компания запустила свою кампанию на Kickstarter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: