Cпецпроекти

Сервис для автоматического создания видео Wibbitz получил $20 млн


0 431 2
Сервис Wibbitz, который использует ИИ для создания коротких видеороликов на основе текстовых новостей, привлек $20 млн финансирования в раунде С.

 

Раунд возглавили крупные компании из мира средств массовой информации, среди которых: Bertelsmann Digital Media, The Associated Press и TF1. Предыдущими спонсорами были NantMobile, lool Ventures и Horizons Ventures.

Соучредитель и главный исполнительный директор Зохар Даян назвал этот раунд "огромным свидетельством того, что наше дело движется в правильном направлении, а технологии приносят пользу".

Он добавил, что технология Wibbitz позволяет автоматически создавать большое количество видеороликов за небольшие деньги – это может стать нужной функцией для любых СМИ по всему миру.

Возможно, вы уже смотрели видео, созданные Wibbitz, но даже не подозреваете об этом: Даян рассказал, что цель компании состоит в том, чтобы автоматически создавать видео, неотличимые от тех, что созданы людьми.

В настоящее время Wibbitz собрала $30,8 миллиона долларов. “Новое финансирование поможет компании стать известнее во всем мире, расшириться, а также улучшить нашу ИИ-автоматизацию”, – сообщил Даян.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: