Cпецпроекты

10 советов по поиску партнера в стартап


0 576 10
Найти верного партнера по бизнесу — сложная задача. От этого человека зависит, насколько вашему стартапу будет просто в дальнейшем. Делимся рекомендациями, которые позволят справиться с этим вопросом.

Сначала поработайте вместе

Руководитель Marathon Consulting Скотт Уилсон считает, что до открытия собственного дела лучше поработать с человеком на другом проекте. Со своим бизнес-партнером Уилсон сотрудничал на последней работе на протяжении 12 лет. Благодаря этому опыту они поняли, что подходят друг другу и начали двигаться дальше вместе.

Вы должны доверять друг другу

Между бизнес-партнерами не должно быть недосказанности. Вы открыты к критике и предложениям, всегда делитесь информацией и вместе решаете проблемы. Бизнес-партнеры должны быть уверены друг в друге, не боясь, что один из них начнет работать в половину силы.

Партнер должен разделять ваши ценности

Успешные бизнесмены всегда сходятся в ценностях, которых следует придерживаться. Они определяют последующие действия, суждения и конечный выбор. Как персональные, так и бизнес-ценности формируют личную и профессиональную идентичность. Если не сойтись в этом вопросе, то партнерам будет сложно даже сформировать трудовую этику.

У партнера должны быть уникальные навыки

Чем шире диапазон навыков, тем проще вам будет разделять обязанности. Партнеры должны отвечать не только за свои сегменты, но и иметь возможность закрывать вопросы друг друга. Каждый из вас — универсальный боец.

Партнер должен уметь принимать и давать

В успешных отношениях каждый партнер считает, что его вознаграждение равно или превышает взносы. Несмотря на это, в бизнесе вы должны осознавать, что будут ситуации, когда отдать придется больше, чем получить взамен. Без этого умения дело быстро перейдет в анабиоз.

Человек должен расти и поддерживать ваш рост

Каждый день, неделю и месяц вы должны изучать что-то новое для себя. Аналогично должен поступать и ваш партнер по бизнесу. В этом вопросе нужна поддержка — в ней можете нуждаться вы, а после и ваш партнер. Без разделения этих ценностей бизнес будет стоять на месте.

Источник: FortuneBuilders

Присмотритесь к членам семьи

Генеральный директор Pixelcarve Кертис Прист признался, что около 15 лет назад сотрудничал со своим двоюродным братом. Позже они создали собственное агентство. Близкие отношения внутри семьи положительно сказались на работе бизнеса.

Партнер должен не допускать конфликтов

Одно из главных качеств руководителя — искать компромиссы, идти навстречу и решать разногласия. В бизнес-партнере необходимо быть уверенным так же, как и в себе. Вы должны знать, что в случае чего второй руководитель решит конфликтную ситуацию внутри коллектива без вашего участия.

Вы оба должны быть финансово стабильны

Перед тем, как начать собственное дело, убедитесь в финансовой грамотности и независимости. Люди без опыта, но с амбициями регулярно пытаются создавать собственные проекты. Одна из проблем — отсутствие «подушки безопасности». Она выражается в деньгах, которые позволят существовать на протяжении определенного периода времени. Средства понадобятся на тот случай, если бизнес будет работать, но еще не начнет зарабатывать.

Партнер должен быть готов к переменам

Вы должны осознавать, что бизнес может оказаться провальным. В связи с этим у партнеров должно быть понимание, как выходить из подобных ситуаций. Это же касается случаев, когда один из руководителей хочет перевести внимание на другой проект. У вас должна быть стратегия, как снизить потери при расторжении сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: