Cпецпроекты

5 любимых фильмов Илона Маска, которые нужно посмотреть всем


0 2966 60
Илон Маск — гений нашего времени. За последние 18 лет он проделал путь от создания платежной системы PayPal до выпуска электромобилей Tesla и повторного запуска ракет SpaceX. Следить за таким человеком — одно удовольствие. Самое время узнать, какие фильмы любит главный изобретатель XXI века.

Марсианин (2015)

Сюжет фильма Ридли Скотта, основанный на одноименном романе Энди Уира, разворачивается в недалеком будущем и рассказывает историю астронавта Марка Уотни (его сыграл Мэтт Деймон). Главный герой — член исследовательской экспедиции на Марс. Во время операции Уотни оставляют на планете одного. Ему приходится делать все, чтобы выжить в экстремальных условиях. Космос, марс, выживание — неудивительно, что Маску нравится эта работа.

Железный человек (2008)

Илон Маск — реальный прототип Тони Старка по мнению Джона Фавро, режиссера фильмов о «Железном человеке». Научно-фантастический боевик рассказывает о промышленнике и гениальном изобретателе. Он создал экзоскелет для побега из плена, а позже стал супергероем. Главного героя играет Роберт Дауни-младший.

Здесь курят (2005)

Сатирическая комедия Джейсона Райтмана рассказывает о лоббисте Нике Нэйлоре. Он работает на Институт по исследованию табака. Основная цель героя Аарона Экхарта заключается в пропагандировании табакокурения и борьбе со сторонниками отказа от этой привычки. Он испытывает смятение, так как не до конца убежден в справедливости отстаиваемых им суждений. Герой задумывается, что вся его циничная риторика — это просто работа, которой он занимается исключительно ради выплат по ссудам. Фильм основан на романе Кристофера Бакли.

Автостопом по галактике (2005)

Землю хотят снести инопланетяне. Вместо нашей планеты они планируют построить новое сверхскоростное межгалактическое шоссе. Главный герой — Артур Дент, его лучший друг — Форд Префект. Второй оказался не безработным актером, а инопланетянином. В итоге друзья спаслись во время уничтожения Земли и оказались на космическом корабле. С этого момента началось их путешествие по галактике с уймой забавных ситуаций.

Лунный гонщик (1979)

Главного шпиона всех времен в этом фильме сыграл Роджер Мур. Илону Маску нравятся все работы Бондианы с этим актером, но «Лунный гонщик» — больше всех. Связано это с тем, что в ленте затрагивается тема космоса. Бонду в одной из сцен приходится тестировать центрифугу, которая симулирует нагрузку на человеческий организм во время полета в космос. Для главного героя это была ловушка, но он смог остановить аппарат и спастись от смерти.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: