Cпецпроекты

5 самых дорогих стартапов-«единорогов» в сфере e-commerce


0 672 185
С каждым годом стартапов становится все больше. Задача для большинства из них — стать «единорогами» — сделать так, чтобы капитализация компании превысила $1 млрд. Сегодня мы рассмотрим 5 самых дорогих стартапов-«единорогов» в сфере электронной коммерции.

Airbnb — $29,3 млрд

Онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру появилась в 2008 году. Компанию основали Брайан Чески, Нейтан Блечарзик и Джо Геббиа. Изначально сервис назывался AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак». Благодаря сервису пользователи могут сдавать свое жилье путешественникам. За свои услуги Airbnb берет с хозяев апартаментов 3% от суммы бронирования, с арендатора — 6-12%.

China Internet Plus Holding — $18 млрд

Компания находится в Пекине и о ней мало кто знает за пределами Китая. Сервис представляет собой синтез Groupon, Yelp, Foodpanda и UberEats. Фирма занимается доставкой готовой еды и выполнением услуг на заказ, продает продукты и билеты в кино, а также предлагает скидки на совместные покупки. Компанию создали в 2015 году в результате слияния Meituan и Dianping. Сейчас сервис работает с 5 млн продавцами, его аудитория — 280 млн пользователей в год.

Flipkart — $10 млрд

Индийский стартап, основанный в 2007 году Бинни Бансал и Сачином Бансал (не родственники). Компания запустила собственный ассортимент продукции под названием DigFlip. Сейчас фирма реализует планшеты, флешки и сумки для ноутбуков.

Homelink — $5,8 млрд

Еще один сервис, связанный с жильем. Благодаря Homelink вы можете найти или разделить собственную квартиру. Пользователи обмениваются теми квартирами, которые сами же и снимают – быть собственником жилья при этом необязательно.

Coupang — $5 млрд

Coupang называют корейским ответом Amazon. Сервис предоставляет услуги покупки и доставки самых разнообразных товаров. Стартап является одним из самых крупных на корейском рынке розничной продажи. Отличительная черта сервиса — доставка товаров в день заказа.

 

Стоимость компаний приведена по данным money.cnn.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: