Cпецпроекты

5 самых дорогих стартапов-«единорогов» в сфере кибербезопасности


0 556 3
Сейчас все стартапы гонятся за одним — стать «единорогами». Для молодых предпринимателей эта задача становится краеугольным камнем. Каждому хочется, чтобы его проект оценили в $1 млрд. Сегодня смотрим на 5 самых дорогих стартапов-«единорогов» в сегменте кибербезопасности.

Tanium — $3,8 млрд

Стартап в сфере сетевой безопасности направлен на отслеживание и ликвидацию нападений со стороны хакеров. Вместе с этим система мгновенно реагирует на соответствующие атаки в случае их возникновения. Ключевое преимущество проекта — скорость, с которой корпорации могут обнаружить признаки атаки и противостоять им. Программное обеспечение справляется с задачей за считанные секунды, а не несколько дней или месяцев — как это обычно бывает.

Lookout — $1,4 млрд

Стартапу удалось привлечь внимание к себе в 2005 году. Программисты выявили недостатки в системах безопасности смартфонов, с которыми голливудские актеры пришли на церемонию вручения премии «Оскар». Система Lookout представляет собой антивирус. Она функционирует как на iOS-, так и Android-устройствах.

AVAST Software — $1 млрд

Команда из Чехии является одним из самых старых игроков на этом рынке. Компанию основали в 1991 году. Первым успешным проектом фирмы стал SUP — централизованная система слежения. Ей пользовались Пражский метрополитен и Чешская почта. Позже появился антивирус Avast! — он стал одним из самым популярных в мире.

CloudFlare — $1 млрд

Сеть CloudFlare создали в июле 2009 года. В ее основе лежит улучшенная версия Nginx, которая работает с более чем 20 серверами по всему миру. Благодаря CloudFlare можно защитить работу своего ресурса. Для работы сети необходимо подключить сайт к системе с помощью DNS-серверов. В панели управления CloudFlare можно настроить отслеживания IP-адресов. Это позволит определить, идет ли трафик через систему.

CrowdStrike — $1 млрд

Американская компания отвечает за информационную безопасность на государственном уровне. Служба реагирует на случаи сбоев более чем в 170 странах. Именно CrowdStrike справлялся с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Также программисты боролись с утечкой электронной почты Демократического национального комитета.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: