Cпецпроекты

7 блокчейн-проектов, которые достойны внимания


0 382 8
Сфера применения блокчейн-технологий не ограничивается финансами. Мы выбрали многообещающие стартапы, которые создают новые продукты на базе блокчейна.  

1.Status

Status представляет децентрализованный браузер на базе Ethereum. Это первый в мире мобильный клиент Ethereum, полностью основанный на пиринговых технологиях. Платформа с открытым исходным кодом служит шлюзом для децентрализованных приложений (DApps) и услуг на основе Ethereum. По данным компании, база предоставляет доступ к зашифрованным сообщениям, смарт-контрактам, цифровой валюте.

2. BLOCKSTACK

Проект с открытым исходным кодом Blockstack — новый интернет для DApps. У пользователей Blockstack есть цифровые ключи, которые дают доступ к данным. Вход локальный, без помощи удаленных серверов или поставщиков удостоверений. Можно создавать собственные хранилища данных, управлять своими данными, шифроваться и легко делиться ими с помощью приложений. Платформа использует Bitcoin и другие криптовалюты для простых одноранговых платежей.

3. Provenance

Provenance строит систему отслеживания материалов и продуктов с использованием блокчейна. Это система для безопасного хранения информации, обязательно проверяемой, неизменной и открытой. Компания разрабатывает открытый протокол отслеживания. Можно отследить происхождение чего угодно — от кофейных зерен до рулона ткани.

4. Сolony

Сolony — операционная система для открытых организаций. Строит инфраструктуру, основанную на Ethereum и blockchain, чтобы модернизировать работу и сотрудничество организаций и компаний. Платформа обещает сделать человеческие ресурсы и управление проектами более открытыми, справедливыми и эффективными.

5. Polkadot

Polkadot — продукт для двустороннего обмена между блокчейнами. Polkadot поможет разработчикам решений на блокчейне Ethereum создавать множество новых проектов и инфраструктур. Недавно платформа  привлекла более $140 млн при фандрайзинге.

6. Slock.it

Slock.it — платформа на пересечении технологий Internet of Things (IoT) и blockchain. Миссия компании в том, чтобы развивать будущую инфраструктуру экономики обмена через USN. Эта инфраструктура с открытым исходным кодом, на которой могут быть развернуты модули блоков блокчейнов, упростит третьим сторонам доступ к любому объекту в USN без «запроса разрешения».

7. Civil

Civilization: Self-Sustaining Journalism — децентрализованная новостная платформа. Обеспечивает прямую связь между журналистами и защиту от цензуры или в спорах относительно интеллектуальной собственности.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: