Cпецпроекты

Бывший управляющий директор Московской биржи инвестировал в украинский блокчейн-стартап


0 433 5
Роман Сульжик инвестировал в украинский блокчейн-стартап Distributed Lab и стал главой совета директоров. Ранее он был управляющим директором по срочному рынку Московской биржи и руководил наблюдательным советом Национального депозитария Украины.

Сульжик считает, что на данный момент технология распределенного реестра находится на том же этапе развития, что и технологии баз данных в 1980-1990 годах. Он уверен, что за блокчейном будущее и у системы еще долгий путь до полноценного коммерческого использования.

Инвестор хочет, чтобы Distributed Lab занялся разработкой блокчейн-решений для широкого спектра коммерческих организаций. Проект в ближайшие 2-3 года будет сконцентрирован на создании консорциумов из коммерческих компаний, которые взаимодействуют друг с другом на базе блокчейн.

В Distributed Lab довольны, что их проект заинтересовал такого инвестора. Генеральный директор стартапа Владимир Дубинин считает, что экспертиза Романа Сульжика в IT-секторе и финансовой индустрии является уникальной для достижения целей, которые стоят перед компанией.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: