Cпецпроекты

Ликбез: как работают стартап-акселераторы


0 723 6
Акселерация – процесс ускорения развития стартапа, имеющий определенные временные рамки. Чаще всего в ней участвуют новые стартапы, потому что именно акселерация на ранней стадии способна принести наибольший эффект.
Акселератор – венчурная организация, которая инвестирует в стартапы свои ресурсы, взамен получая получая акции этой компании. Ресурсы могут быть разнообразные: деньги, помощь влиятельных людей и профессионалов своего дела, связи, инфраструктура. Процент акций, которые получит акселератор, варьируется от 2 до 20%.
В первую очередь акселерация нужна тем предпринимателям, командам и проектам, которые не считают себя достаточно компетентными для вывода проекта на новый уровень, их команда не до конца укомплектована или не обладает нужными навыками. Иногда стартапы просто стремятся повысить инвестиционную оценку компании за счет бренда и усилия команды акселератора.
Акселератор также будет полезен тем, кто не может отыскать в себе силы, чтобы начать работу над своим стартапом. Если такой человек попадет в акселератор – у него не будет выбора.
Если стартап попал в акселератор, то он должен быть готов к тому, что все вокруг будут очень требовательными к нему и, в случае необходимости, придерутся к каждой мелочи.
Акселерация будет лишней для тех, кто уже обладает достаточным опытом, чтобы вырастить компанию своими силами. 
Акселератор – это не волшебный пинок или решение всех проблем. Он станет эффективным инструментом только в правильных руках предпринимателя, и чем эффективнее он будет его использовать, тем больше будет отдача и полученный результат от сотрудничества с акселератором.
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: