Cпецпроекты

Криптовалюта дня: Bitcoin Gold


0 266 229
Bitcoin Gold (BTG) — хардфорк биткоина; проект BTG придумал создатель компании майнинговых ферм Lightning ASIC Джек Ляо.

Идея проекта: децентрализировать майнинг.

Механизм выполнения: изменить proof-of-work (доказательство выполнения работы) с SHA256 на Equihash, то есть изменить способ хеширования. 

Разработчики BTG также рассматривают премайн в объеме до 1% . Вероятно, из вознаграждения за майнинг (поскольку BTG обещали сохранить на лимите в 21 млн).

Алгоритм Equihash использует много оперативной памяти, что затрудняет создание ASIC для майнинга.  


В чем  особенность ASIC?

ASIC (application-specific integrated circuit) представляют собой специализированные интегральные схемы. В отличие от процессоров, они выполняют одну функцию, зато очень качественно. В настоящее время майнинг биткоинов почти полностью основан на ASIC-процессорах производства Bitmain, Bitfury и Canaan. Во многом это связано с тем, что хеширование SHA256 простое и не требует много оперативной памяти, в отличие от Equihash.
Обычный процессор использует SHA256 со скоростью около 5-10 МГц/с, тогда как ASIC может майнить на SHA256 примерно с 5-10 ТГц/с, или выполнить почти в миллион раз больше работы в секунду, чем процессор. 
Другими словами, игровое поле станет уровнем выше с Equihash, чем с SHA256 из-за сопротивления ASIC.

Запуск Bitcoin Gold был запланирован на конец октября-начало ноября, но с некоторым опозданием состоялся 12 ноября. Сейчас некоторые пулы майнинга закрыты.
Все владельцы Bitcoin получают точное количество Bitcoin Gold  из биткоинов, которые держат в этом блоке. По состоянию на 16 ноября рыночная стоимость Bitcoin Gold всего 170,58 долларов (Bitcoin Cash стоит 1011,92 долларов, а обычный Bitcoin — 7523,29).

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: