Cпецпроекты

Криптовалюта дня: NEM


0 639 185
NEM — относительно новая криптовалюта, написанная на Java и JavaScript. Впервые New Economy Movement запустили 31 марта 2015 года.

Особенность этой криптовалюты — формирование блокчейна с использование POI (алгоритма доказательства важности). Создателям NEM удалось интегрировать систему обмена зашифрованными сообщениями. Все желающие могут пользоваться мультиподписными учетными записями, а также оценивать друг друга благодаря системе репутации Eigentrust++.

Идея NEM зародилась на форуме Bitcointalk в январе 2014 года. В рамках открытого обсуждения пользователи пришли к мнению, что необходимо создать новую криптовалюту с нуля. Большинство разработчиков NEM не раскрывают своих настоящих имен. Публичными являются только президент фонда Лон Вонг, вице-президент Джефф Макдональд, а также член совета NEM Foundation Нельс Валеро.

Сейчас NEM очень популярна в Японии. Крупные банки уже интегрируют систему в свои проекты. В ближайшее время начнется тестирование в Малайзии и Китае. Банковский сегмент в этой валюте привлекает технология «Катапульта». Она позволяет подключить любой набор корпоративных правил. При этом новую версию приватной сети уже протестировали на устойчивую работу со скоростью до 3000 транзакций в секунду. Для банков это ключевой показатель.

Криптовалюта торгуется на всех основных биржах. Сейчас цена 1 XEM составляет $0.203731, капитализация — $1,833,579,000 (по данным cryptocoins.group на 23.11.2017).

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: