Cпецпроекты

Украинский стартап дня: Pangaea


0 615 185
Мы продолжаем рассказывать об интересных украинских проектах.

Pangaea («Пангея») — это универсальная платформа, которая направлена на защиту передачи информации в различных сферах. Основатель проекта — Андрей Лавруша.

Pangaea — это персональная безопасная среда для коммуникаций. Она  защищает данные клиентов, обеспечивая зашифрованные каналы передачи информации. Pangaea —децентрализованная среда, это значит, что информация не хранится на серверах в традиционном их понимании. Платформа основана на  технологии peer-to-peer (одноранговой сети, которая основана на равноправии участников).  Это исключает возможность хакерских атак. 

Проект ориентирован на закрытые рабочие среды, которым важна безопасность при передаче данных.  Приложение Pangaea не будет ничего знать о бизнес-логике компании, которая его использует. Клиенту платформы нужно будет только подключить модули, которые поддерживают бизнес-логику, реализуемую в компании.

"Вся информация, которая передается внутри системы, хранится на устройствах пользователей. Клиенты приложения контролируют, какие данные передавать, а какие — нет", — подчеркнул Андрей Лавруша.

Платформу Pangaea представили на стартап-сессии конференции Fintech Ukraine 2017 в Киеве.

Хотите рассказать о своем стартапе? Присылайте новости и пресс-релизы на lab@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: