Cпецпроекты

Украинский стартап дня: социальный проект для слабослышащих BeWarned


0 563 94

Компания BeWarned была создана в 2015 году. Стартап разрабатывает сервисы, которые помогают людям с нарушениями слуха решать бытовые проблемы.

Один из фаундеров компании — слабослышащий программист Виталий Потапчук. Он гарантирует, что все разработки стартапа предварительно тестирует неслышащая аудитория. 

Команда BeWarned выпустила три приложения —  BeWarned Dance (помогает чувствовать музыку), BeWarned Connect (помогает общаться со слышащими) и ConnectPRO. 

Евгений Охрименко
СЕО BeWarned
«Сейчас все наши приложения бесплатны для неслышащей аудитории. В этом состоит социальная сторона проекта. Мы уверены, что брать на себя решение проблемы коммуникации в частных заведениях должен сам бизнес. И мы предоставляем ему такой инструмент»

Dance и Connect можно скачать в Google Play или App Store. ConnectPRO — сервис для компаний. Он помогает неслышащим в коммуникации со сферой обслуживания — делать заказ в ресторане, проводить банковские платежи или сообщать о самочувствии на приеме у врача. 
 Компании могут говорить с неслышащими и слабослышащими клиентами с помощью онлайн-переводчика с жестового языка или обмена мгновенными сообщениями — то, что говорит персонал, приложение переводит в текст, а те данные, которые набирает клиент, приложение озвучивает менеджеру.
Неслышащему не нужно ничего устанавливать на  смартфон.  Достаточно прийти в  заведение, сканировать QR-код, и можно общаться с персоналом.

 ConnectPRO обеспечивает конфиденциальность благодаря механизму двойного шифрования – информация доступна только неслышащему и представителю обслуживающей компании. Для работы с приложением не нужно обмениваться личными данными. После завершения диалога персонал компании не может корректировать или удалять его. Это дает возможность проверить качество услуг.

Команда BeWarned представила свое ПО в США в Галлодетском университете и Рочестерском технологическом институте. Сейчас стартап проходит акселерацию в StartupSauna в Финляндии.

В Украине компания сотрудничает с частными клиниками, ресторанами, банком и мобильным оператором.  

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: