Cпецпроекти

Украинский стартап дня: OneKarma


8

OneKarma — платформа, которая анализирует транзакционные данные клиентов.

Приложение не использует персональную информацию. Сейчас  OneKarma “знает” только два параметра клиентов — возраст и пол, но создатели работают над тем, чтобы исключить и их.

В основе программы — анализ данных и машинное обучение. Машинное обучение здесь помогает отслеживать покупки в режиме реального времени  и прогнозировать, где, когда и на какую сумму каждый клиент банка совершит следующие. Анализ данных включает фиксирование событий в жизни клиентов. Например, переезда или появления ребенка. Среди учитываемых параметров — скорость трат по карте и локация клиента. Скажем, если покупатель живет в одном конце Киева, то он с большой вероятностью не поедет в ТЦ на другой окраине.

“Наш продукт разворачивается всецело на стороне банка”, — подчеркнула одна из создателей OneKarma, специалист по машинному обучению Дарина Перемот на стартап-сессии в рамках конференции Fintech Ukraine .

Платформа дает доступ к информации мерчанту или самому банку через виртуальное “окно”, в котором он может создавать кампании или взаимодействовать с каждым клиентом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: