Cпецпроекты

Украинский стартап дня: fintech-сервис bNesis


0 521 25

bNesis позволяет банкам создать внутри сайта кредитную платформу, где любой человек, желающий получить средства, может ввести свои данные. Для того, чтобы подать заявку на получение кредита,  не нужно ходить в банковское отделение. Достаточно дать доступ к информации. К какой именно — заемщик выбирает сам из предложенных вариантов. Это могут быть платежные, банковские и e-commerce системы, а также социальные сети потенциального кредитора. Большое количество скоринговых систем одновременно анализирует информацию. Точность оценки кредитоспособности с bNesis может вырасти на 10%.

При этом в распоряжении банка оказывается большее количество информации о возможном кредиторе, чем обычно.

bNesis предоставляет не только источники получения данных, но и инструменты для их анализа.  Банк не должен нанимать data аналитика; есть возможность сравнить информацию, полученную от разных клиентов и понять, как работает та или иная скоринговая система.

Чтобы собрать на одной платформе информацию по счетам из разных банков, нужно всего лишь два месяца. Важно, что сервис не имеет доступа к клиентским данным, вся информация передается напрямую банку.

bNesis вошел в топ лучших финтех-стартапов по версии одного из крупнейших банков Индии  Yesbank. Также bNesis получил приглашение присоединиться к конференции ImpactCEE. Сейчас стартап является резидентом украинского 1991 Open Data Incubator.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: