Cпецпроекты

Украинский стартап дня: UniVRsee


0 519 198

UniVRsee — платформа для публикации, дистрибуции и коллективного воспроизведения контента 360° для масок виртуальной реальности. Стартап помогает создателям контента найти продюсера, а потребителям — посмотреть видео в кинотеатрах виртуальной реальности.

Управлять воспроизведением VR-контента на 100 шлемах можно с одного смартфона или ноутбука. Приложение UniVRsee работает на любых платформах.

Цель проекта — развить сеть VR кинотеатров, а также способствовать применению VR в образовании. Например, для проведения уроков и тренингов.

Зимой 2016 года в Киеве появился первый украинский кинотеатр виртуальной реальности VR Cinema, который работает на платформе UniVRsee. Скоро UniVRsee будет показывать видео участников кинофестивалей Sundance и Tribeca. Также cтартап прошел отбор на участие в украинском павильоне международной конференции CES-2018 при поддержке Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) и фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Проект развивается в лаборатории Sensorama. Возглавляет стартап сооснователь лаборатории Сергей Терещенко.

“Наша миссия заключается в открытии вселенной иммерсивного контента виртуальной реальности всем желающим. Фантазия человека не должна ограничиваться одним экраном перед ним. Мы хотим показать уже существующий контент 360°, а также дать возможность создать новые видео на нашей платформе. Конечные потребители могут погрузиться в виртуальную реальность в одиночестве или в компании — для этого создаются специальные кинотеатры. За ними — будущее кинематографа”, — комментирует Сергей.

Фото предоставлены пресс-службой UniVRsee.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Украинский стартап дня: SIMO AR
898 0 229

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: