Cпецпроекты

В список самых влиятельных инноваторов Европы попали 5 украинцев из IT-сферы. Кто они?


0 576 185

The 2017 New Europe 100 — четвертый ежегодный список активных жителей Центральной и Восточной Европы, которые меняют к лучшему политику, общество и бизнес-сегмент. Представители этого рейтинга демонстрируют инновационные подходы к решению важных проблем. В список попали 5 украинцев из IT-сферы. Разбираемся, кто они.

Максим и Юлия Гербут 

Основатели стартапа PassivDom. Проект занимается созданием автономных домов. Помещения собираются с помощью 3D-принтера. Дома функционируют благодаря солнечным батареям. Энергии достаточно, чтобы справляться с отоплением, охлаждением и работой всех бытовых приборов.

Андрей Карпюк

Руководитель BIOsens. Компания отвечает за разработку IoT (интернет вещей). Стартап использует биосенсоры для быстрой диагностики безопасности пищевых продуктов. Приборы компании могут за короткий промежуток времени обнаружить в пище микотоксины (плесень).

 

Роман Зинченко

Один из учредителей Greencubator. Компания занимается энергетическими инновациями. Инкубатор поддерживает образовательные, климатические, социальные и медиа-проекты. Все они направлены на популяризацию и раскрытие возможностей возобновляемой энергии.

 

 

Анна Яроцкая

Стартап Robo Wunderkind. Он напоминает конструктор LEGO. Отличительная черта — наборы можно использовать для обучения детей программированию.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: