Cпецпроекты

4 совета по созданию команд от Джулии Ларсон-Грин, ex-Microsoft


0 437 8

Джулия Ларсон-Грин работала в Microsoft с 1993 года. Она занималась Visual C++ и Internet Explorer, а позже перешла в команду Office и создала FrontPage. Перед Джулией отчитывались более тысячи сотрудников. Она руководила процессами во время запуска Windows 7, Xbox и Surface. В итоге разработчик поделилась советами, как создавать команды.

Интересуйтесь чужим мнением

Не нужно работать над корпоративной культурой, которая позволит нанимать единомышленников. Лучше создавать команды, объединяющие людей с различными точками зрения.

Помогайте людям сосредоточиться

Не нужно искать людей, которые могут справиться с любой задачей. В команде должны быть те, кто преуспевает в определенной области. Если ваш сотрудник первоклассный инженер, то он не обязан разбираться в дизайне.

Не пытайтесь превратить яблоко в апельсин или грушу. Нанимайте яблоко, апельсин и грушу. Это позволит вашей команда работать на гораздо более высоком уровне.

Джулия Ларсон-Грин / FastCompany

Не давите на слабости сотрудников

Если член команды плохо справляется со своей задачей, попытайтесь изменить род его деятельности. Сотрудники не должны работать над своими слабыми сторонами. Ваша задача — сделать так, чтобы сотрудники использовали уже развитые навыки.

Дайте свободу

Самое главное — ставить цели. Решение вопрос должно оставаться за сотрудниками. Они могут сами определиться, каким образом будет закрыта та или иная задача. В таком случае сотрудники будут видеть ценность своих действий. Это создаст меньшую конкуренцию в команде. Сотрудники будут работать более сплоченно.

Обложка: Wired

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: