Cпецпроекты

FuckUp недели: Discoperi — о первой встрече с инвестором и питчинге на бешеной скорости


0 681 34

Стартап Discoperi  разрабатывает устройство по предотвращению аварий System EYE. Оно анализирует ситуацию на дорогах в режиме реального времени, определяя потенциально опасные ситуации и рискованных водителей. Система позволяет автомобилистам обмениваться информацией об угрозах. 

Сейчас Discoperi готовится к участию в  в международной выставке CES 2018 в Лас-Вегасе при поддержке Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) и фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Факап команды тоже связан с темой авто. Своей историей поделился CEO Discoperi Александр Бондаренко.

"Я думал, что чемпион мира по гонкам будет давать советы, как правильно и безопасно пройти трассу".

 Мне предстояла первая встреча с потенциальными инвесторами: меня пригласили на ивент, который организовало одно из венчурных подразделений испанской корпорации. Все, что я знал об ивенте, — фаундеры стартапов будут питчить перед инвесторами на автодроме Барселона-Каталунья (Circuit de Barcelona-Catalunya), где проходит Гран-при Испании — гонка Формулы-1.

Итак, я оказался на знаменитой трассе. Нас завели в ангар одной из гоночных команд. Подъехал  автомобиль — именно тот, на котором выступают в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам – тюнингованный черный болид. За его рулем был чемпион мира.

Я думал, что это будет приятный  бонус – ты едешь за рулем,  а профессиональный гонщик дает советы по правильному и безопасному прохождению трассы. Скоро я понял, как же ошибался. 

Я получил лист с названием своей компании и именами двух потенциальных инвесторов, которым должен был рассказать о продукте. Как оказалось, питч должен проходить внутри машины, пока гонщик (напоминаю, еще и чемпион мира) на бешеной скорости проходит круг по трассе. Это было очень неожиданно! Говорить о рискованном вождении, когда рядом водитель показывает свое лучшее время, показалось мне абсолютно бестактной затеей, но я решил, что нужно идти до конца.

А вот и сам питчинг:

Инвестиции, я, кстати, не получил. Вывод прост — учите свой питч наизусть и будьте готовы рассказать его в любых условиях!

Фото и видео предоставлены пресс-службой Discoperi.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: