Cпецпроекты

«Монета Иисуса» и «винные» токены. Юрист Нестор Дубневич — об экзотических ICO


0 669 8

Сбор средств на Второе пришествие, выпуск криптовалюты для ЛГБТ-сообщества, токенизация Череповецкого трубопроводного завода – далеко не все «перлы» токенсейлов уходящего года. Согласно неофициальной статистике, в начале осени их количество преодолело отметку 1 тыс./месяц. Это существенно повысило спрос на блокчейн-экспертов, в том числе, в юриспруденции. Я рассмотрел самые яркие проекты, которые встречались в процессе изучения рынка и обработки обращений за юридическим сопровождением ICO.

Jesus Coin

 

Источник: golos.io

«Крипта Сына Божьего» — так обозначили свой токен основатели проекта. Призвание Jesus Coin — уберечь криптосообщество, страдающее зависимостью от курса биткоина и новых моделей майнингового оборудования, от попадания в ад. Функционал – улучшение доступа к Иисусу путем обхода централизованных институтов христианства (в частности, Католической церкви), с помощью перехода на децентрализованную технологию.

Для юристов примечательно, что перед покупкой токена инвестор должен ознакомиться не только с правилами токенсейла (Token Sale Agreement), но и с Библией. Инвесторам-мусульманам токены покупать запрещено (proof of religious в KYC(знай своего клиента)-политиках найти не удалось). Также впечатляет команда проекта. Основателем выступает Иисус, а доверительный управляющий (он же эскроу агент, который контролирует расходы ICO-кошелька) – Иуда Искариот, сомнительное лицо в таких вопросах.

Предполагается, что токен будет интересен (для очистки кармы) тем, кто проводит мошеннические ICO.

 Рождественские токены

 

Источник: Tumblr

Проект запущен для того, чтобы напомнить людям, полностью погруженным в майнинг, трейдинг и токенсейлы, что скоро рождественские праздники, и создать новогоднюю атмосферу. С каждой наряженной елкой, а также с увеличением количества съеденных мандаринов должна расти рыночная капитализация (market capitalization или market cap) XMAS Token. Последний, по версии создателей — хороший способ поздравить с Рождеством и отправить кусочек праздника на кошелек криптодруга. Рождественские эльфы уже включились в bounty-программу этого ICO. Да, и в качестве эдвайзора (консультанта — ред.) там снеговик.

 Деньги для гомосексуалов

 

Источник: Wikipedia

С помощью этой криптовалюты ее основатель собирается создать сообщество ЛГБТ-бизнесменов, артистов и других селебритис, расчеты между которыми планируется осуществлять в ГЕЙ-токенах. Рынок проекта оценен в $3,7 трлн, а потенциальная аудитория насчитывает полмиллиарда человек.

К следующему году основатели планируют разместить на тысячах торговых точек надпись «GAY money accepted here» в качестве подтверждения лояльности таких заведений к ЛГБТ-сообществу. На сайте проекта — лица Тима Кука, Рики Мартина и других небезызвестных людей гомосексуальной ориентации. Элтона Джона в эдвайзорах найти не удалось.

Kylix (Килик)

 

Источник: chicagofoodandwinefestival.com

Это блокчейн-токены, обеспеченные португальским вином. Да-да, именно так. Основатель проекта в своем блоге поясняет, что килик – это мера вина, древнегреческий аналог современного винного бокала. Сразу после окончания ICO токены можно будет потратить на экскурсию по винодельне и индивидуальную дегустацию лучших португальских вин.

Useless Ethereum Token

 

Источник: atraura.com

Цель проекта – показать, что рынок ICO перегрет настолько, что люди готовы вкладывать даже в пустые, ничем не обеспеченные токены. Проект собрал почти $150 тыс.  в криптовалюте, чем подтвердил заявленную гипотезу. Поэтому небезосновательно называет себя одним из самых честных ICO.

Другие необычные ICO-проекты: Eros Token (призван децентрализовать рынок эскорт-услуг), Paragon Coin (криптовалюта для расчетов за каннабис) и сбор средств для поддержания физической формы создателя Ethereum Виталия Бутерина.

Токенсейлы, упомянутые в этом обзоре, свидетельствуют о том, что сегодня ICO как инструмент привлечения инвестиций все еще переживает «детские болезни». Но чем больше подобных проектов появится на рынке, тем быстрее он созреет для более крупного бизнеса. А пока, если к новогодним праздникам хотите подготовить оригинальные подарки, перечень экзотических токенов поможет это сделать с юмором.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: