Cпецпроекты

Концерты и вечеринки уикенда (1–3 декабря)


0 315 4

Даже если рабочая неделя выдалась не самой легкой, это не повод забиваться в углу домашней кухни и прозябать выходные в компании кота и пледа. Джазовый фестиваль, техно-рейвы, большой сольник O.Torvald и первый концерт Chinawoman в Киеве – советуем, куда пойти, чтобы начало зимы не казалось концом света.

1 декабря

Концерт Michał Martyniuk Trio feat. Jakub Skowronski (Jazz Bez)

Начало: 20:00

Где: Old Fashioned Bar / 32, ул. Воздвиженская, 32

Сколько: 500–900 грн

В эту пятницу стартует джазовый фестиваль Jazz Bez, который будет проходить 10 дней, охватит 16 городов Украины и Польши и соберет музыкантов из Америки, Европы и Австралии. Киевскую программу откроют польские джазмены, которые сочетают традиционный американский джаз и современные европейские мотивы.

Событие в Facebook.

Концерт Yasmine Hamdan

 

Начало: 20:00

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Сколько: 670–1200 грн

Ливанскую певицу Ясмин Хамдан считают иконой андеграундной музыкальной сцены Среднего Востока. Кроме занятий музыкой, она снимается в кино. Одну из своих последних эпизодических ролей Ясмин исполнила в фильме Джима Джармуша «Выживут только любовники». В Украине артистка презентует свою вторую пластинку AL JAMILAT, вышедшую в марте 2017-го.

Событие в Facebook.

Вечеринка Parental Advisory

Начало: 23:55

Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 220–300

Формация Parental Advisory, созданная киевскими диджеями и промоутерами Sergen Makaren и S.A
Tweeman, запускает серию одноименных вечеринок в «Клоузере». На первом ивенте сыграют инициаторы проекта, а также колумбиец Pablo Mateo и украинские артисты Bejenec и Koloah с новым проектом Tropical Echobird.

Событие в Facebook.

2 декабря

Концерт O.Torvald

Начало: 19:00

Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119

Сколько: 250–600 грн

Ребята исколесили с новым альбомом «Бісайди» всю Украину, а теперь вернулись в столицу и готовы отыграть самый большой концерт тура.

Событие в Facebook.

Концерт Gadt/Chojnacki/Gradziuk Projekt (Jazz Bez)

Начало: 20:00

Где: Old Fashioned Bar / 32, ул. Воздвиженская, 32

Сколько: 500 грн

Польская джазовая вокалистка презентует в Киеве свой новый альбом «Renaissance», в котором она объединила музыку эпохи Ренессанса, фри-джаз и религиозные тексты. Музыкальное сопровождение обеспечат перкуссионист Кшиштоф Градзюк и аккордеонист Збигнев Хойнацки.

Концерт Small Depo

Начало: 19:00

Где: Mezzannine, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 100 грн

Одна из наиболее успешных украинских постпанк-команд Small Depo отыграет в эту субботу последний киевский концерт уходящего года. Компанию ей составят инди-поп-группа YAH и гаражные панки Straytones.

Событие в Facebook.

Концерт «Тартак»

Начало: 19:00

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Сколько: 250–600 грн

Группа «Тартак» празднует день рождения и заодно презентует новую программу «анТАРТАКтида». Музыканты обещают впервые сыграть треки из грядущего альбома.

Событие в Facebook.

Вечеринка с Aurora Halal (live)

Начало: 23:55

Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 220–300

Продюсер, видеохудожница, куратор и основательница лейбла и
серии вечеринок Mutual dreaming из Вашинтона Aurora Halal путешествует с лайвами и диджей-сетами по всему миру. В эту субботу она впервые приедет в Киев, где сыграет в компании с Igor Glushko и Noizar.

Событие в Facebook.

Годовщина ШЩЦ

Когда: 2 декабря, 22:00

Где: Plivka, ул. Васильковская, 1

Сколько: 300–350 грн

По случаю первого дня рождения объединение «ШЩЦ» собирает почитателей электронщины разных жанров и направлений на праздничной вечеринке. В лайн-апе – 15 диджеев, которые нон-стоп будут играть сеты и лайвы как минимум до 10 утра. Визуальным оформлением пространства «Пливки» займутся медиахудожники из Blck Box и бюро Forma Architectural Studio, которые работали над антуражем рейвов «Схема», фешн-показов и нескольких киевских баров.

Событие в Facebook.

Вечеринка Vystavka

Когда: 2 декабря, 23:00

Где: Otel’, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 200 грн

Еще один вариант для рейверов и любителей техно. Тут соберутся главные модники столичной электронной сцены – Саша Злых, Даша Колосова, Алексей Дьячков, Bejenec и другие. Если устанете танцевать, можно будет расслабиться в лаунж-зоне, а заодно и посмотреть выставку молодых художников.

Событие в Facebook.

Вечеринка Logic

Начало: 23:59

Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 100–250

В соседствующем «Мезанине» в это время будет играть электронщик из Берлина Mike Dehnert, который выпускается на популярном немецком лейбле Fachwerk.

Событие в Facebook.

3 декабря

Street jazz — America

Начало: 19:00

Где: Дом архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7

Сколько: 225–450 грн

Вечер цыганского джаза от коллектива Urban Gypsy и вокалистки Ольги Чернышевой, также известной как участницы группы [O]. В программе – хиты Stevie Wonder, Michael Jackson, Fergie, Madonna и Beyonce в джазовой обработке.

Событие в Facebook.

Концерт Валентина Стрыкало

Начало: 19:00

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Сколько: 350 грн

Валик Стрыкало и его группа приглашают провести вечер с композициями о дешевых драмах и космосе. Говорят, билеты на этот концерт уже sold out, но мы верим, что самых преданных фанатов это не остановит.

Событие в Facebook.

Концерт «ЦеШо»

Начало: 20:00

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37

Сколько: 200–300 грн

«ЦеШо» – это коллектив выпускников Карпенко-Карого, которых недавно взял под свое крыло режиссер Влад Троицкий. Они поют, играют на разных инструментах и мастерят кукол, без которых не выходят на сцену. В этом году ребята заявили о себе на Atlas Weekend и ГОГОЛЬFEST, а теперь приглашают на свой первый сольник –  концертный спектакль из 15 авторских композиций.

Событие в Facebook.

 

Концерт Michelle Gurevich

 

Начало: 19:00

Где: MonteRay Live Stage, ул. Прорезная, 6

Сколько: 300–500 грн

Канадская певица и музыкант Мишель Гуревич, ранее выступавшая под псевдонимом Chinawoman, сочиняет музыку, вдохновляясь творчеством Аллы Пугачевой и Адриано Челентано. Именно их песни Гуревич слушала в детстве, ведь родилась в семье эмигрантов из Советского Союза. В Киев артистка приедет впервые в рамках европейского тура в поддержку своего последнего альбома New Decadence. На разогреве у нее выступит украинка София Швагер с акустическим проектом sophistication. К слову, о Мишель Гуревич мы рассказывали здесь.

Событие в Facebook.

КонцертAdam Jarzmik Quintet (Jazz Bez)

Начало: 20:00

Где: Old Fashioned Bar / 32, ул. Воздвиженская, 32

Сколько: 500 грн

Коллектив молодых польских музыкантов, который уже успел отметиться не только на родине, но и на международном уровне.

 

На обложке — Aurora Halal. Источник – Pinterest.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: