Cпецпроекты

Ликбез: в чем разница между акселератором и инкубатором?


0 446 185

Начинающие предприниматели нередко сталкиваются с трудностями. Стартапы нуждаются помощь в финансировании и последующей реализации. В связи с этим возникает вопрос, что выбрать — акселератор или инкубатор? Давайте разберемся в этом вопросе.

Отдать преимущество инкубатору следует в том случае, если у вас нет еще сформированной команды. По факту — это место для работы, где вы сможете завести полезные знакомства с людьми, близкими вам по духу. Обращаться в инкубатор имеет смысл на раннем этапе, когда есть идея, несколько единомышленников и нужно начать работу над прототипом. В этом случае инкубатор будет поддерживать ваш стартап на всем пути развития.

Обратить внимание на акселератор можно при наличии сформированного коллектива и проделанной работы. Акселератор позволит поднять уровень знаний, привлечь специалистов, заручиться менторами и поможет найти инвестиции.

Изображение: StarterNoise

Важно: большинство акселераторов и инкубаторов предоставляют свои услуги не бесплатно. Вам придется отдать определенный процент в своей компании. Это индивидуальное решение. Его размер устанавливается в зависимости от зрелости стартапа.

Количество резидентов как в акселераторе, так и инкубаторе может варьироваться от 10 до 100 компаний. При этом время, которое ваш стартап проведет в акселераторе, не превысит полгода. Инкубаторы занимаются проектами по 3 года.

Обложка: Brains

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: