Cпецпроекты

5 примеров «умной» одежды: от нижнего белья до курток


0 410 190

В будущем одежда сможет самоочищаться и бороться с микробами. Пока этого не произошло и вам все еще приходится доверять свои носки и рубашки машинке, предлагаем узнать об «умных» вещах, которыми можно пополнить гардероб.

Еще немного, и вы сможете составить «smart look», в котором все предметы будут полезными гаджетами.

Куртка Google и Levi’s

Источник: Gear Patrol

Тачпад в левом рукаве куртки позволяет отвечать на звонки, узнавать время, переключать музыкальные треки. Разработчики утверждают, что сенсорная панель легкая и не будет ощущаться на руке. Дизайн куртки повторяет легендарную модель Levi’s Commuter.Куртка поступила в продажу 27 сентября 2017 года. За это время она не стала must have любого модника, и на то есть причины. Критики считают, что куртка не оправдывает свою стоимость. И правда, какой смысл в «умной» куртке, если она может пережить только 10 стирок? Недостаточно долговечно для джинсовки за $350.

Несмотря на то, что революцию куртка не совершила, бренды планируют продолжить сотрудничество.

Нижнее белье Skiin 

Источник: electricrunway.com

На выставке потребительской техники CES 2018 представили «умные» трусы. Да-да, вам не показалось.

Шесть сенсоров, каждый из которых можно достать и подзарядить, встроены в ткань. Сенсоры фиксируют сердцебиение, температуру и давление. Также в Skiin есть датчики движения и трекер веса. Безостановочно собирая информацию, трусы или бюстгальтер передают ее мобильному приложению и могут взаимодействовать с другими IoT-устройствами, например, термостатом.

Белье, как бы удивительно это ни звучало, еще и  понимает, в каком настроении его владелец.

Продажи стартуют летом 2018 года. Минимальная стоимость белья — $279.

Купальные костюмы Spire 

Эта смарт-одежда — результат коллаборации брендов Spire и Swim.com. Крохотный датчик, встроенный в купальник или плавки, не требует дополнительной подзарядки. Предполагается, что сенсор будет фиксировать ваши показатели и передавать данные в мобильное приложение. Вам нужно будет только надеть купальный костюм и начать плыть. Никаких кнопок! Под водой гаджет не будет ощущаться на теле и мешать плаванию. Думаем, у этих купальников большое будущее. Продажи стартуют весной 2018.

Рубашка Arrow

Строгий дресс-код — не повод отказаться от «умной» одежды. Рубашка от бренда Arrow умеет принимать звонки, делиться профилем владельца на LinkedIn, Facebook или электронной визиткой, входить в режим «совещание», чтобы ничто не отвлекало вас от важной встречи. Приконсновением к рубшаке можно открывать приложения и слушать музыку. Всё это возможно благодаря NFC-чипу. «Умную» рубашку впервые представили в 2016 году. 

Носки Blacksocks

Источник: Blacksocks.com

Часто теряете носки? Швейцарцы из Blacksocks решили вашу проблему еще в 2012 году. Они выпускают носки с RFID-метками в виде пуговиц. Метки помогают отыскать пропавшую под диваном пару. А ещё эти чудо-носки синхронизируются с iPhone. В приложении вы можете узнать дату выпуска носков, время их заказа и отправки, а также то, сколько стирок они  пережили.
Носки доступны только в черном  цвете, а когда придет пора покупать новые, iPhone вас предупредит. Кстати, купить 10 пар можно за $189.

Обложка: techpp.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Google и Levi’s выпустили смарткуртку
595 0 185
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 лучших зарубежных гаджетов CES 2018
711 0 1

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: