Cпецпроекты

5 роботов, которые избавят вас от работы по дому


0 341 229

Не существует человека, который бы любил мыть посуду, пылесосить и периодически устраивать генеральную уборку. Спешим обрадовать — скоро вся эта рутина останется в прошлом. Рассказываем, какие роботы уже помогают освободиться из  домашнего рабства.

Домашний ассистент  Aeolus

Источник: MashableЭтот робот был представлен на международной выставке CES 2018. Он может делать буквально всю домашнюю работу. Aeolus оснащен подвижной рукой, с помощью которой может перемещать предметы и держать швабру. Кроме того, он умеет адаптироваться к изменениям в квартире. Робот моет пол, пылесосит, убирает разбросанные носки. Да что там, он даже ваших домочадцев способен запомнить, не только комнаты и предметы быта. 

Робот-шкаф Laundroid

Источник: Akio Kon/Bloomberg

Создатели Laundroid уверяют, что он может легко и быстро сложить ваши вещи после стирки. С помощью механических рук ИИ-шкаф берет одежду и сканирует ее камерами, чтобы определить, что перед ним и положить вещь в нужное место (Laundroid обучен на 256 000 изображений предметов гардероба). Решить, какие вещи должны лежать вместе, может пользователь с помощью мобильного приложения. Пока робот-шкаф очень медленно складывает футболки — на одну у него уходит 5-10 минут. Обещают, что  к старту продаж (в этом году) Laundroid станет гораздо умнее. Первую версию робота представили на CES 2017, а в январе 2018 показали обновление.

«Умный» кошачий лоток Litter

Источник: eightsixer.com

Кажется, что на этом аппарате ваша Мурка отправится в космос. Но нет, это всего лишь самоочищающийся кошачий туалет. Каким бы милым ни был котик, чистить лоток и вовремя менять наполнитель — занятие не из приятных. Сейчас доступна уже третья версия робота Litter. Он следит за состоянием наполнителя и удаляет использованный, когда кот покидает устройство. Ночью Litter подсвечивается; у него есть спящий режим, а еще робот подойдет хозяевам нескольких домашних животных.

Увы, в Украине пока не продается.

Робот-мойщик окон Winbot X

Источник: CNET

Мыте окон — скучное и рутинное занятие. Winbot X от Ecovacs возьмет эту работу на себя. Winbot способен вымыть окно без подзарядки. Включить его можно одним нажатием кнопки. Winbot оборудован системой защиты, которая обеспечивает безопасное использование.  Пока робот трудится, вы сможете выпить чашечку кофе.
Предыдущие модели бота продаются в Украине, Winbot W850, например, стоит около 11 000 грн. Последняя версия Winbot обойдется покупателям в США в $499. Летом Winbot X можно ожидать в Украине.

«Умная» посудомоечная машина Tetra

Источник: Gadgetflow

По размеру Tetra не больше микроволновки, но «умный» агрегат вмещает до 10 тарелок.
Необычно, что нагревательным элементом в Tetrа выступает сама вода, а точнее, растворенные в ней минералы. Они накаляются под воздействием графитовых электродов.
Еще одна особенность в том, что Tetra не нужно подключать к водопроводу. Машину наполняют водой вручную перед запуском цикла работы. Без шлангов и труб Tetra выглядит очень стильно. Уверены, такой домашний помощник  украсит любую кухню.
Обложка: YouTube.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Украинский робот-ассистент попал на обложку Time
659 0 186
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ DHL тестирует роботов-почтальонов в Германии
519 0 185

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: