Cпецпроекты

Amazon открыл в Сиэтле первый оффлайн-магазин без продавцов и касс


0 701 32

Компания Amazon в понедельник открыла первый супермаркет без касс и продавцов, и это может полностью перевернуть наше представление о том, как можно покупать продукты в магазине.

Источник: conectica.com

Сотрудники расположенного в американском городе Сиэттл Amazon Go в течение года тестировали новую схему.

Входя в магазин, покупатели проходят через рамку, подобную турникету в метро, и прикладывают к валидатору свой смартфон, на котором загружено приложение Amazon Go.

Затем они могут складывать любые товары с полок — от колы до овощей — прямо в свои сумки, поскольку нужды в корзинках или тележках нет, ведь никаких касс проходить не надо.

Сенсоры, расположенные на полках, сразу же добавляют цену взятого товара к общей стомости покупки или же сбрасывают ее, если покупатель кладет товар назад.

Единственное общение лицом к лицу с продавцом может понадобиться только в случае покупки алкоголя, чтобы засвидетельствовать возраст покупателя.

Источник: http://businessman.ua

Пока Amazon не объявила, будут ли открыты другие магазины Go, которые не являются частью сети магазинов органических продуктов .

И если очередь в кассу станет пережитком прошлого, то это даст торговому оператору огромное преимущество перед конкурентами.

Amazon Go в Сиэттле — это не первая попытка Amazon попробовать свои силы в реальной розничной торговле. В 2015 году компания открыла свой первый реальный книжный магазин, и тоже в Сиэтлле, где расположен головной офис компании.

Сейчас в США существует 13 подобных магазинов и десяток временных точек сбыта.

Источник: The New York Times

Фото на главной: businessinsider.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: