Cпецпроекты

FuckUp недели: команда BeWarned о том, как забывчивость обернулась успехом


0 1192 98

Украинский социальный стартап BeWarned был создан в 2015 году. Проект разрабатывает сервисы, которые помогают людям с нарушениями слуха решать бытовые проблемы. В конце 2017 года стартап участвовал в европейской стартап-конференции SlushCOO BeWarned Дарья Сазонова рассказала нам, с какими сложностями стартап столкнулся во время Slush.

BeWarned поехал на Slush как  команда-выпускник финской акселерационной программы StartupSauna Fall’17. Львиную долю занятий на ней занимала подготовка к участию и выступлению на Slush. Оттачивалось все — от питча до поведения на афтепати. Казалось, мы продумали мельчайшие детали —  выступление, стенд с ролл-апами и дизайн командных футболок, возможность протестировать приложение. Мы привлекли интерес иностранных СМИ, потенциальных клиентов и инвесторов, к нам даже подходили неслышащие, чтобы попробовать, как работает наш сервис.

Но мы совершенно забыли о визитках. 

Второй день конференции. Мы пришли готовить стенд к открытию. Оказалось, у всей команды осталось всего 30 визиток. Сначала мы не придали этому значения — нам говорили, что вызвать интерес на Slush довольно сложно и  визитки мало кто берет. А зря — ажиотаж был бешеный, мы не ожидали такого наплыва людей. Визитки разошлись со скоростью света в первый час. Допечатывать времени не было — к нам выстроилась очередь, чтобы послушать презентацию. Питчить приходилось даже главному интроверту в команде — нашему СТО. Когда  раздали почти все визитки, мы разрешали только фотографировать последние двеи строго следили за тем, чтобы очередное консалтинговое агенство не «увело» остатки роскоши.

На первый взгляд, это была неудача. Но она сыграла нам на руку. Во-первых, появилась прекрасная причина отказать компаниям по релокейшену, инкорпорации и аутсорсу, и защитить себя от длительного спама. Во-вторых, на всех посетителей стенда производило впечатление то, что у нас осталось так мало визиток. «Ничего себе, уже все раздали? — то и дело слышали мы и дружно загадочно улыбались. Конечно, тридцать-то штук.

Фото предоставлены пресс-службой BeWarned.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: