Cпецпроекты

Криптовалютный рынок в Украине возьмут под государственный контроль


0 447 186

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться вне внимания государства.

«Принимая во внимание быстрое развитие криптовалют в мире, мы не можем оставить этот вопрос вне поля зрения государства», — отметил секретарь СНБО.

Источник: Promdevelop

По его словам, дальнейшее устранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют вследствие отсутствия законодательной и нормативной базы «создает угрозы для экономики и безопасности государства».

«Отсутствие внешнего и внутреннего контроля за обращением криптовалюты и анонимность расчетов создают потенциальные предпосылки для их использования с целью легализации денежных средств, полученных преступным путем, оплаты запрещенных к свободному обращению товаров, в частности наркотиков и оружия, дает возможность финансирования терроризма», — отмечает Турчинов.

Источник: informator

Решением Национального координационного центра кибербезопасности было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу с участием чиновников и правоохранителей для разработки нормативно-правовых предложений по регулированию этого вопроса.

Рабочая группа также будет заниматься определением государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалют, порядком проведения мониторинга транзакций с использованием криптовалют и идентификации субъектов криптовалютных операций, а также порядком налогообложения доходов от осуществления криптовалютных операций в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Источник: СНБО

Фото на главной: ckp.in.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: