Cпецпроекты

На CES 2018 в Лас-Вегасе открыли украинский павильон


0 598 20

Официальная церемония открытия прошла 10 января.

Consumer Electronics Show (CES) – самая масштабная конференция потребительской электроники в мире, которую ежегодно проводят в Лас-Вегасе.

В этом году поддержать украинские стартапы на CES впервые приехали министр финансов Украины Александр Данилюк и представитель Украины во Всемирном банке Роман Качур. Организаторами павильона стали Украинская ассоциация венчурного и приватного капитала (UVCA) и фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).
Национальный павильон представлен 10  украинскими стартапами. Среди них:

  • Senstone — кулон, позволяющий переводить голосовые заметки в текст;
  • Kray Protection UAS — дроны с собственным ПО для агросектора;
  • Kwambio — онлайн-платформа 3D-печати MMone Company — кресло для погружения в виртуальную реальность;
  • PassivDom — первый автономный умный дом в мире;
  • Agrieye — комплексное технологическое решение для агросектора;
  • LaMetric — умные настольные часы для дома и офиса;
  • Discoperi – устройство, помогающее водителям избежать потенциальных аварий на дороге;
  • Univrsee — платформа для публикации, распространения и проверки VR-контента.

В прошлом году стартапов было 8.


«Визит украинской делегации в центр мировых инноваций — CES — на официальном уровне подтверждает большое значение высокотехнологичной продукции для украинской экономики. Надеюсь, что в следующем году государство будет играть еще более активную роль в развитии стартап- и инвестиционной экосистемы страны, — говорит Ольга Афанасьева, исполнительный директор UVCA, — Очень важно представить инновационные достижения страны на самом высоком международном уровне. Я предложила идею конкурса для участия в CES год назад, и очень рада, что UVCA совместно с Western NIS Enterprise Fund воплотили это в жизнь».

«Три года подряд мы поддерживаем проекты, связанные с развитием стартап экосистемы в Украине, поскольку это один из главных приоритетов WNISEF. Продукты, разработанные украинскими стартапами, такие как Petcube, Grammarly, Depositphotos, соотносятся с тенденциями мирового рынка. Мы считаем, что UA TECH EXPO ZONE на CES-2018 поднимет украинские стартапы на новые высоты », — сказала Ярослава Джонсон, президент и СЕО Western NIS Enterprise Fund.

Поддержка мировыми лидерами национальных стендов — распространенная практика. Будучи президентом США, Барак Обама ежегодно посещал подобные конференции (Global Entepreneurship summit (GES) в Кремниевой Долине, а правительство Нидерландов — соорганизатор национальной секции на выставке CES.

«Я рад видеть инновационные украинские компании, развиваются в соответствии с основными международными трендов. Я верю в рынок, частную инициативу, креативность и кропотливую работу. Именно это позволило украинским стартапам попасть на одну из основных мировых технологических выставок в Лас-Вегасе. Наша страна имеет все шансы стать одним из основных IT-центров в Европе и, возможно, в мире», — сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Напомним, в CES также участвуют украинские стартапы, которые отправились на выставку самостоятельно. Всего на CES представлено около 20 проектов из Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: