Cпецпроекты

Украинский стартап дня: кресло для погружения в виртуальную реальность MMOne Project


0 234 7

Продолжаем рассказывать о заметных украинских проектах, которые уже известны и на мировом рынке.

Стартап MMOne Project основали одесситы в 2012 году. «Когда проект запускали, никто не знал о виртуальной реальности», — утверждает  кофаундер проекта Андрей Борисов. Коммерческая версия кресла MMOne была выпущена в январе 2017 года. Кресло подходит для установки в развлекательных центрах.

«Мы решили сделать именно такой проект, так как  хотели, чтобы люди получали максимальное количество эмоций, чтобы был wow-эффект. Шлем виртуальной реальности или очки для домашнего использования таких ощущений не подарят. Я думаю, что нет смысла в том, чтобы покупать VR-устройство для дома», — говорит основатель проекта Андрей Борисов.

Сейчас разработка MMOne — это огромная конструкция весом в 1,5 тонны.  Это кресло и механическая рука, которая вращает его на 360 градусов. К креслу подключен компьютер — можно играть в шутеры, автосимуляторы и запускать другие VR-приложения.
Кресла стоят в развлекательных центрах Таиланда и Лас-Вегаса. В феврале 2018 они появятся и в других местах, но украинских локаций среди них нет.  Создатели утверждают, что готовы сделать скидку для украинских клиентов, однако конкретные запросы не поступали.  Продукт очень дорогой —  €125 000. Комплектующие кресла (электроника и двигатели) —немецкие, все остальное производится самостоятельно. У MMOne есть две производственные локации, одна из которых — в Украине.

Команда проекта

Пока MMOne — это только entertainment-проект, но в планах — использование кресла для подготовки пилотов. Технологии позволяют имитировать кабину практически любого самолета. Стартап уже ведет переговоры о запуске таких проектов.

В ноябре 2017 года MMOne был на выставке в Орландо, а затем отправился на CES 2018 при поддержке при поддержке Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) и фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). 

Фото предоставлено пресс-службой проекта.

Фото на главной: shooter-szene.de

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: