Cпецпроекты

5 крутых VR-приложений, о которых вы должны знать


0 3808 1
Будущее наступило! Чтобы путешествовать в экзотические страны и даже покорять другие планеты, достаточно пары VR-гаджетов. Технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) громко заявили о себе в 2017-м. В новом году они точно будут на пике популярности. VR- и AR-устройства можно купить уже сейчас.

Виртуальная реальность — целый искусственный мир, который нам подарили современные технологии. Он передается человеку через ощущения (зрение, слух, осязание). Отправиться в пространства виртуальной реальности можно с помощью специального шлема.

VR-шлем, или шлем виртуальной реальности — это устройство с  дисплеями и датчиками движения. Шлем подключается к ПК или смартфону, на котором вы запускаете игру. VR-шлем отслеживает не только повороты головы, но и любые перемещения в пространстве. Если вы идете куда-то, это будет отражаться в виртуальном мире.

Мы собрали must have приложения для тех, кто хочет понять, какие возможности дает виртуальная реальность.

Hello Mars


Смотрели «Марсианина» и завидовали Марку Уотни? Теперь ваша очередь отправиться покорять планету с образовательным приложением Hello Mars. Все, что вас ждет во время космического путешествия, основано на материалах NASA. Вам предстоит пережить «7 минут ужаса» — испытать на себе, через что прошел марсоход Curiosity во время приземления на Красную планету. От приложения просто дух захватывает — мы проверяли!

Jaunt VR 


Оказаться прямо на сцене во время  концерта Пола Маккартни?  Посетить Непал и покорить Эверест? Выбор за вами! С Jaunt VR пользователям доступны более 200 концертов, документальных фильмов, путешествий и спортивных ивентов. Видеоконтент 360° дарит эффект полного присутствия. Приложение абсолютно бесплатно, что не может не радовать.

 Superhot VR


Эта игра-шутер идеальна для любителей острых ощущений. SUPERHOT удалось собрать деньги на  Kickstarter с помощью краудфандинга, а это значит, что игра сразу нашла своих поклонников. VR-версия шутера все так же лаконична: в мире игры нет лишних деталей. Будьте готовы молниеносно расправляться с противниками и рубить пули катаной на фоне белоснежных стен. Главные качества в мире SUPERHOT VR — быстрота реакции и железная выдержка. Графика игры создает ощущение бесконечности, а авангардистские образы противников делают SUPERHOT VR произведением искусства. Внимание, игра затягивает!

Ocean Rift


Игра погружает в неведомые глубины. Это первый виртуальный подводный сафари-парк. Ныряли с аквалангом? Уверены, это было не так захватывающе, как Ocean Rift.  Почувствуйте себя исследователем, рассматривая подводное население — дельфинов, акул, черепах, морских змей и львов и даже динозавров! Подплывайте поближе, знакомьтесь и общайтесь с удивительными созданиями, которых в нашей реальности нельзя собрать вместе. Каждое путешествие будет неповторимым — все животные созданы на основе искусственного интеллекта, так что ведут себя по-разному. Будьте осторожны! Акул и динозавров уже давно не кормили.

End Space VR


Нереальный космический шутер от первого лица для тех, кто всегда мечтал о мире «Звездных войн». Итак, представьте: вы пилот истребителя и выходите в открытый космос. Опасность подстерегает повсюду — атаковать могут даже со спины. С каждым боем враги становятся все сильнее. Проявите хладнокровие! 

В игре проработаны мельчайшие детали — обшивку кораблей и их повреждения при атаках можно детально рассмотреть. Кроме того, есть три потрясающих космических пространства, в которых разворачиваются битвы.

________________________________________________________________________________
Компания Lenovo начала продажи нового шлема виртуальной реальности Lenovo Explorer с технологией Windows Mixed Reality.

Шлем идеально подходит для игр, виртуальных экскурсий, просмотра фильмов и даже использования виртуального рабочего стола. Lenovo Explorer очень легкий — всего 380 грамм. У него два LCD-экрана с высоким разрешением (суммарно 2880×1440 точек) и уже встроенные в шлем трекеры, которые обеспечивают точность перемещений. То есть вы ничем не ограничены, никаких дополнительных датчиков в помещении устанавливать не нужно. Необходимо всего лишь подключить шлем к компьютеру — и через несколько минут установки вы готовы к погружению в виртуальный мир.

Lenovo Explorer надевается на голову. Носите очки? Не волнуйтесь! Снимать их не нужно. Чтобы отправиться в виртуальную реальность, требуется запустить на компьютере специальную платформу от Microsoft — Mixed Reality Portal и выбрать «место и время» (т.е. приложение, конечно), где вы хотели бы оказаться.

 Lenovo Explorer уже можно купить в Украине и погрузиться в увлекательное путешествие по виртуальной реальности.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: