Cпецпроекты

SpaceX запускает ракету Falcon Heavy. Как это будет и где смотреть трансляцию


0 1348 85

Изобретатель Илон Маск грезит о запуске подобной ракеты еще с 2000-х, а весь мир готовится к ее запуску уже 6-7 лет.

Источник: purch.com

Ранее мы уже писали о том, что нужно знать о Falcon Heavy. Это «три Falcon 9, соединенных в единый механизм». Heavy — рекордсмен по количеству двигателей (их 27) и по силе стартовой тяги. После взлета 2 «девятки» отделятся и приземлятся на Землю, а третья выведет груз на орбиту и вернется на нашу планету позже.

В 22:10 по киевскому времени произойдет событие, важность которого сложно переоценить. От запуска зависит космическое будущее SpaceX Илона Маска и всей планеты в целом. На кону стоит статус главного игрока в сфере космических полетов. Все предпосылки к этому есть — SpaceX за прошлый год совершила больше запусков, чем любая другая частная или государственная компания в мире.

Трансляцию можно смотреть здесь.

Стартовать ракета будет с космодрома во Флориде. Именно отсюда отправляются в космос шаттлы NASA в 1969 взяла свое начало миссия Apollo-11. Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз в составе Apollo-11 были первыми людьми на Луне.

Falcon Heavy стартует с грузом в виде капсулы, в которой находится личный автомобиль Маска — вишневый Tesla Roadster. В авто будет играть «Space Oddity» Дэвида Боуи.

Источник: fortune.com

Именно Roadster и является тем грузом, который будет вращаться вокруг Солнца. На такой орбите удобней всего добраться к Марсу. Но автомобиль делать этого не будет — чтобы микроорганизмы с Земли не попали на Марс.

Источник: knews.space

Вывод красного кабриолета на орбиту — не главная задача SpaceX. Маску нужно скорее доказать работоспособность своей ракеты. Сам изобретатель заявил, что если ракета при взлете не повредит стартовую площадку, это уже можно считать успехом.

Так должен выглядеть идеальный взлет Falcon Heavy.

Фото на главной: Digital Trends

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: